シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の二人旅の記録。<br />現在は2021年、コロナ禍で再び海外旅行に行けるのはいつになることか。<br />備忘録として下書きしていたものをupすることにしました。ご了承ください。<br /><br />2泊4日の弾丸シドニー旅です。今回は3日目、4日目<br /> 3/6 成田⇒<br /> 3/7 ⇒シドニー<br />   ・タロンガ動物園<br />   ・ワトソンズベイ<br />★3/8 ・マンリービーチ<br />★3/9 シドニー⇒成田<br /><br />航空券:JAL プレミアムクラス<br />ホテル:インターコンチネンタルホテル  シドニー2泊

シドニー2015 Vol.3/マンリービーチ~帰り

2015/03/06 - 2015/03/09

2091位(同エリア3262件中)

旅行記グループ 2015 シドニー

うぷぱ

うぷぱさん

2015年の二人旅の記録。

2泊4日の弾丸シドニー旅です。今回は3日目、4日目

航空券:JAL プレミアムクラス
ホテル:インターコンチネンタルホテル シドニー2泊

JAL

3月8日
    シドニー2015 Vol.1/行き~タロンガ動物園とワトソンズベイ
    の続き、宿泊編はシドニー2015 Vol.2をご覧ください
    朝食をゆっくりいただいた後、サーキュラーキーよりフェリーでマンリービーチに向かってます

途中、ワトソンズベイにも寄って

ノーザンビーチに位置するマンリービーチまで30分

マンリービーチ埠頭に到着
    桟橋をでたところにお店が並んでる
    ここはお菓子

gelatissimo
    ジェラードのお店

埠頭をでたところに広場

すぐに構えるビジターセンター
    さて、マンリービーチはどっちに向かえば?ビジターセンターでマンリービーチの地図を確認

広場を通り過ぎ、マンリー・ビーチへ続くのモール、ザ・コルソを通って海岸へ

広々した海岸に到着
    サーフィン全豪オープンが2月に開催されてるらしい。

細かく柔らかい砂浜が長~く広がるビーチ

波が高くなってきた

マンリービーチ ビーチ

ライフセーバー

迫力の波

気温:33.1℃
    湿度:47%
    暑いけど日陰はさわやかです

海を見ながらしばし休憩

マンリーのメイン通り「ザ・コルソ」は歩行者天国のモールになっていて、いろんなお店が並んでます
    その中に、手作り石けんのお店、多くの種類の固形石鹸があって、お土産に購入

ザ・コルソは歩行者専用
    途中、水の柱があちこちに

ランナーグッズショップ

コルソの一本裏の通りで開催されているマンリー・マーケット(週末)
    お土産を見つけたり、マーケット内をぶらぶら。

マンリービーチの街をうらぶらしていると?

どこかで見たことがあるような?

そうでした
    ダンナの写真で見たことがあった。
    ここは、マンリービーチだったんだ。
    ビーチやライフセーバーの写真、ボンダイビーチかと思ってたけど。見返して謎解明。

ランチにいたしましょう
    埠頭近くのレストラン
    お店の名前は忘れた・・・

桟橋のすぐそば

オープンキッチンで雰囲気もよく、スタッフも楽しそうにしていた。

私はビールおば
    海岸を歩いてきた後のビールは格別

オニオンリング

うずら?

オープンキッチンでテキパキと調理している姿が見える

開放的なお店でした

フェリーに乗る前に
    ワーフ内にあるスーパーを覗いてみた

カプチーノなど用の二重グラスのコップ
    大量にお安くなってる
    けど、1個のみを購入できないので断念

このときはチケット購入

週末なので多くの人々

ロックス周辺でお買い物

UGGのショップ

友人はブーツ購入

ホテルのカクテルタイムでお酒を飲みつつ夜景を眺め旅の思い出を語り合い、最終日の夜を過ごしたのでした

6時前にホテルを出て駅へ
    フロント横にコーヒーとお水をいただけるコーナーが
    助かります。

まだ真っ暗
    空港まではCentral Stationで乗り換え

2階建て
    扉横は2階建てになっていないので、荷物のある時は階段を利用しない1階だけのエリアが楽。まあほとんど人の乗っていない早朝だから選択肢があるのですが。

このときはチケット購入
    いまはオパールカードで楽になってる

国際線ターミナル到着

カウンターでチェックイン

空港ラウンジでシドニーシティを眺め、搭乗時間まで。

エコ飯1回目

エコ飯2回目

プレミアムエコノミー
    ピッチ幅もひろく、贅沢なシートです。
    夕方到着
    夏のオーストラリアから春の日本に戻ってきました。春と言ってもまだまださむい。
    短い夏休みを堪能した感じでした。