大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌に載っていたお店で「バングラアンマの日替わりごはんプレート」1500円限定10食が食べたく開店時間に合わせて行ってきました。<br /><br />お店:インド バングラデシュ料理 スナリ東池袋店

ランチde世界旅行ー74の4 バングラデシュ

2021/05/21 - 2021/05/21

まつかこさん

お店:インド バングラデシュ料理 スナリ東池袋店

大塚駅から線路沿いに坂を登って行き、公園の前にお店があります。

居酒屋さんみたいな店内

これこれ。

サラダ 普通

うわ~凄い盛沢山。
    バングラアンマとはお母さんの事、お母さんの手料理だね

おかず

1,サラダ(バングラ風)スパイスがきいた生野菜
    2,バジ(スパイス炒め)シャキシャキしておいしい
    3,ボッタ(マスタード風マッシュポテト)少し辛いポテサラ美味しいね
    4,トルカリ(カレー)サラサラカレースパイスたっぷり
    5,バット(ご飯)サフランライスなのかな?少し黄色い
    6,ミスティ(甘味)

甘味は揚げドーナッツを甘いシロップに付けた物。

スパイス料理後にはいいね。

最後にラッシー。

どれも美味しく大満足のお昼でした。

因みにインドカレーランチならもっとお得に頂けます

大塚駅周りを少し探検。ネパール・インド・タイなど発見

何故、世界の料理を食べるのか?そこにお店があるから。だね。
    (何故 山に登るのか?そこに山があるから)イギリス登山家・ジョージ・マロリーの言葉

登山は引退したけど世界の料理ハンター(大袈裟)は引退しないよ~。

• ハナコさん 2021/05/29 10:57:43
    そこにお店があるから

まつかこさん、カッコイイー!
    「そこにお店があるから」

最近ランチde世界旅行が連日のように続いてるのは
    きっとコロナで大変な飲食店を応援しよう!って目的かと思いきや
    「そこにお店があるから」

ですか、ですよね~ お店があるから!!

世界の料理ハンター、すごいデータベース

最近まつかこさんの影響で、ナンにバターが塗ってないとがっくりするハナコでした~

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/05/29 13:56:26
    Re: そこにお店があるから
    ハナコちゃん

こんにちは。仕事柄外に出る事が多くお昼を殆ど外で済ませます。
    我が家の食事調理担当の母が最近、手抜きをし始め野菜系おかずが多くなってきたことも要因ですね。(笑)
    自分で作れよ!と突っ込みが入りそうですが、年寄りから調理を取り上げてしまうとボケるって医者も言ってたし。

昼にちゃんとした食事を頂くと夜は簡単に済ませる事ができるしね。

そうそうナンはやっぱりバター付がいいですよね。

• fuzzさん 2021/05/24 19:06:54
    バングラデシュ
    まつかこさん、こんばんはー♪

バングラデシュの食事って、どんなかな?
    と、期待しました。

インドのカレーと食器までソックリ。
    確かにUAE諸国もカレーっぽかったし、アフリカも。

6番は、インドでも定番かつ人気のスイーツ。甘いんだよね(笑)

私も、まつかこさんの世界料理ハンターにお供したいです(*^O^*)

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/05/28 09:44:39
    Re: バングラデシュ
    fuzzさん

おはようございます。
    前にいただいたバングラ料理は辛くて辛くて、正直もうバングラいいやと思ったのですが、雑誌で見つけてしまい・・行ってきましたが、こちらは辛く無く美味しかったです。でも最後のスィーツは普通のおやつで食べたら、きっと震えが来るほど甘いですね。

UAEもアフリカもカレーっぽい料理が多いのですね、あ~実際に行って食べてみたいです。

コロナが落ち着いたら世界の料理食べに行きましょう。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ