姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯郷温泉から姫路セントラルパークまでは高速を利用して1時間ちょっと<br /><br />サファリだけの入園料は大人3600円、幼児2000円<br />地域共通クーポンを利用したので入園料の実費は少しで済みました<br />コロナの影響で一部閉鎖しているエリアもあったのですが<br />サファリは大人も子供の大いに楽しめました<br /><br /><br /><br /><br />

湯郷温泉と姫路セントラルパーク(2)姫路セントラルパーク

2020/12/05 - 2020/12/05

ゆっこ

ゆっこさん

サファリだけの入園料は大人3600円、幼児2000円
コロナの影響で一部閉鎖しているエリアもあったのですが
サファリは大人も子供の大いに楽しめました

初めての姫路セントラルパーク
    まずはドライブスルーサファリへGo!
    ゲートで入園料を支払うとGPS音声ガイドを貸してくれます

最初は猛獣ゾーン
    チーター発見!
    けどこっちを見てくれな~い(+o+)

姫路セントラルパーク テーマパーク

トラはお昼寝中zzz

ライオンも寝てる~
    気持ちよさそ(^.^)

凛々しい顔のライオン発見!
    ライオンはトラやチーターより沢山居ます

草食ゾーンに入りキリンのいるエリア
    後でもっと近くから見られると思うとわくわく♪

孫達も大きなキリンに大興奮♪(≧▽≦)

角が長~いシロオリックス

鹿は元気に活動中

シマウマ!(^^)!

当然こんな事もおきます(^-^;

• ブラックバックはこの後戦いを始めました(&#39;Д&#39;)

ブラックバックはこの後戦いを始めました('Д')

エランド

カバなんだけど池に浮かぶ小島にしか見えなくて
    孫にはなんだか分からなかったみたい((+_+))

フタコブラクダは2頭いました

ミナミシロサイ

迫力ある!\(^o^)/

駐車場に車を停めてウォーキングサファリへ

これで行くのかと思ったら行きは徒歩で帰りに乗った方がいいですよとアドバイス頂きました

坂道を下った先にいたのは熊たち

餌も売っていました

覗き込むと寄ってきたから餌を貰えると思ったのかな?

お次は猿山、けどサルは少なくて拍子抜け( ̄▽ ̄)

鳥などがいるエリアはコロナで閉まっていたのでサバンナテラスへ向かいました
    ペンギンやカンガルーなどもいるエリアだったので残念だったけどコロナ対策だから仕方ない

サイを更に近くから見ることができました

あまりに近すぎて上の孫は後ずさり(笑)

ホワイトタイガー
    最初はお昼寝中

アライグマたちもこんな感じ

ホワイトライオンだけは起きていました

餌やりなどのイベントも開催中

園内の自販機はどれも動物のラッピング仕様

サバンナテラスにやって来ました!

餌が貰えるからキリンはテラスによくやって来ます

上の孫と年が近い男の子が餌をあげていたけど
    孫は怖くてママの後ろに隠れてしまった~(笑)

サファリバスは往復800円だそうです

お昼ご飯はウォーキングサファリ内にあるエレファントカフェで
    ホットドッグとポテト

レンジでチンして出来上がるホットドッグ400円なり~
    お弁当食べている方々もいたのでコンビニで買って来たら良かったな~

お昼ご飯を食べ終えた頃にはホワイトタイガーのお昼寝も終わり

仲良しね♪

レッサーパンダも颯爽と
    けど顔をよく見ると牙をむいてて怖い!

やっぱりこんなお姿を見せてくれた方が和みます♪

帰りはスカイサファリに乗って

こちらのショップで動物のポシェットを孫に買ってあげました
    孫はゾウを選んだのですが現在姫センにはゾウがいません・・・
    HPにはゾウの姿がまだ所々に載っていますが
    ゾウはこの5月に亡くなっていました
    日本で最大のアフリカゾウだったそうです

チャイルズファームには可愛い動物たちがいます
    ひつじちゃんたちに

やぎさんに子豚、犬、フクロウ等々

お馬さんもいました

ここにも餌が売られていて上の孫はママと一緒にチャレンジしたら
    アッという間に馬に食べられてしまいびっくりしてました(笑)
    次はキリンにもあげられるといいね!

最後にもう一度ドライブスルーサファリへ

メスライオンが水を飲もうとしているところや

じゃれているのかな?
    メスライオンの活動的な姿を見ることが出来ました

彫刻のように動かないオスライオンたち(笑)

シマウマテイストなサファリカー

本物のシマウマ(^^)
    何回見ても縞模様に痺れる

カバはあまり変化なく・・・がっく

サイはブラッシング中でした
    沢山動物を見て孫達も大喜び&大人も大喜び
    娘と次はアドベンチャーランドに行きたいね♪となったけれど
    いつになったら行けるかな?早くその日が来ますように!(^^)!