サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦の中、海外には当然行けない・・・ハワイに観光で出掛けてる方々もいるようだが、日本帰国後2週間の自己隔離は出来ない…(と言わず自宅から出ない!と約束して帰った人も居るようだが、空港で陰性なら、ほぼその後はザル状態のようだが・・・)<br /><br />真面目な私達は当然行けない!!(行ってても、行ってないと、空港以外では申告する自由人は居るようだが・・・怖いよね・・・)<br /><br />私はダイビングの資格は取ったけれど、ブラッシュアップのファンダイビングには、沖縄は緊急事態制限と成った・・・<br /><br />非常にストレスの貯まる生活をしている・・・この5月、都内に住む、実父の88歳米寿の祝いは、出来なかった・・・<br /><br />私の隣の県は、愛知県(名古屋含む)だが、発生率が高いので、そこにも行けない!!<br />だけど、私の入ってる「趣味人」と言う会では、この時期に、都内では食事会、カラオケ会、大阪でもそんな事が普通に募集コメントに上がって来る。<br />自粛してる様子もない・・・<br /><br /><br />ずっと憧れていたサントリーニ島は、4年前に、誘われて、全国の女子4人でギリシャ空港発のサントリーニ島行きの飛行機に集合して、サントリーニ島2泊、その後ミコノス島3泊で観光しました。<br /><br />まぁ~憧れのサントリーニ島だったし、行って良かったと思って居ます。<br /><br />本当なら、夫と第2?3?のハネムーンに行きたいが、こんな事が出来るように成るのはいつの事だろう・・・<br /><br />海外の航空会社や、クルーズ船の会社が、飽きるほど、出掛けましょう!の広告を個人的に出してくれるが、いつ出かけられるのか?全く見通しが立ちません・・・また、キャンセル手続きに奔走したくは無いです。悲しいね。<br /><br />

綺麗な海と空と海外旅行が恋しくて~2017年に行ったサントリーニ島とミコノス島の回顧録

2017/07/06 - 2017/07/16

夏子の探検

夏子の探検さん

自粛してる様子もない・・・

イアの街

沖に見えるのは?どこでしょう?

泊ったホテル

崖の途中に有ります。

気分上がりました。

各階にプールあり

サントリーニ島のホテルスタッフ

ミコノス島にやって来ました。
    サントリーニ島からフェリーで来ました。(これも結構問題あって、いつ乗れるの!と騒いだくらいですが・・・)

ミコノス島

この船でサントリーニ島からミコノス島へ向かいました。

• 湾

他の船

ミコノス島

• salsaladyさん 2021/12/03 11:23:43
    良いな,いいな~サントリーニ島に宿泊は夢よ~

☆salsaladyが行ったのは2015年11月~エーゲ海クルーズの1日限りでした。

☆あちらでWedding ?する日本人も多いらしいけれど。。。ちょっと違和感~

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2021/12/06 22:20:49
    RE: 良いな,いいな?サントリーニ島に宿泊は夢よ?
    salsaladyさん、こんばんわ☆

> ☆こちらへもお邪魔しました。サントリーニ&ミコノス島へフェリーで?

フェリーや大型客船で来る方多いですよね・・・
    でも、泊れば、スンゴク良い事沢山有りますよ。

お写真見ると、未だお若いようですし、是非コロナ明けでも、行かれて下さい。

ツアーで行くと、かなり高いので、個人手配で行かれる事をお勧めします。

宜しければ、私の行った際の旅行記
    サントリーニ島、5つ星ホテルのカテキオスと夜の街歩きhttps://4travel.jp/travelogue/11032348
    など数点有りますので、良かったらどうぞ。
    > ☆salsaladyが行ったのは2015年11月?エーゲ海クルーズの1日限りでした。
    > ☆あちらでWedding ?する日本人も多いらしいけれど。。。ちょっと違和感?

まぁ〜此処でウエディングと言うか、写真撮られる方も居ると思いますが、ここでウエディングと言うか写真も撮る方々って、中国や韓国の方方が超多いらしいですね。

以前、ミラノのドゥモオの前で、何時間もウエディング写真撮ってる中国人?カップルを見ました。https://4travel.jp/travelogue/11112381

みんな違ってみんな良いと、私は思います。

早くコロナが明けて、どこへでも海外に自由に行ける日が来る事を、待ちわびています。きっと5年以内には来ると思いますけどね・・・

それまで、元気で、体力気力を整えて、お互い頑張りましょうね!

私はフルタイムの仕事を持ってるので、今は、すぐお返事出来ないので、すみませんが、ご考慮下さい。

寒くなって来て、師走真っただ中に突入しますが、お元気で、新しい年をお迎えください。またお邪魔しますね。

夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る