成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは本来であれば、台北4泊に行く予定でJAL航空券を既に取っていましたが、コロナにより台北への旅は諦め、国内の白馬に切り換え、コートヤードバイマリオット白馬の宿泊予約をいたしました。<br />しかし、コロナが一向に収まらないどころか、緊急事態宣言が出てしまったことで、白馬のマリオットを諦めることにしました。ただ、奥さまからはどこにも行かないの?諦めるしかないの?でもどかかに行きたいよねという叫びが交錯し、東京から海外の雰囲気が味わえるところに行きましょうということで、成田に行くことにしました。今年に入ってから、成田には3回目ですが、旅というより買い物の延長みたいな感じのお出かけでした。そんな備忘録をアップさせて戴きました。

コートヤードマリオット白馬からヒルトン成田に急遽変更

2021/04/29 - 2021/05/01

レオンのしっぽさん

自家用車

• ohanaさん 2021/06/13 22:52:12
    ヒルトン成田好きです
    レオンのしっぽ様
    こんばんは

私はHawaiiキャンセルし~
    福岡のヒルトンキャンセルし~
    成田へ日帰り。

ヒルトンも検討したのですが今回は見合わせで日帰りにしました。

さくらの山も行き飛行機眺め~
    ZIP Air乗りたいな~など成田を楽しみました。
    我が家は御料鶴初でしたが雰囲気は気に入りました。

ヒルトンポイントはあるけどポイント使わず宿泊すればさらに貯まる~など考え
    夏の間にはまた成田へ行こうと夢を膨らませ日記を楽しませていただきました。

ゴルフの打ちっぱなしリーズナブルですね。
    娘を連れて行くセールスポイントにでもしましょうかと考えました。

私も同感で、ヒルトン成田は国際感覚あるホテルですし、部屋も狭くはない。
    部屋によっては空港の眺望もあり、コーヒーショップで窓際に座れば飛行機が見えたり、意外な価値観を見いだせるホテルで好きです。

また、寄らせていただきます。

ohana

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2021/06/20 01:07:15
    Re: ヒルトン成田好きです
    ohanaさま

今晩は、コメントを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    ohanaさまのコメントを読み、えッ夏の成田に予約取れるの?と思い、HPに飛んで確認したら、予約入れられる。。。。
    と言うのも、1月に宿泊した際に夏の時期に成田に宿泊しようと思い、部屋から予約を入れようとしたのですが、7~9月の時期が空きがなくフロントに確認をしたところ、オリンピック関係で埋まってしまっていると案内されたので、諦めていたのです。

オリンピックも訪日人員を絞ったことから、一般の予約も入れられるようにしたのかなと思い、また夏の成田に行くことで検討しています。ゴルフ練習場が24時間営業なので、涼しい時間帯に行けるかなと思っています。
    ただ、御料鶴は先行して予約を入れてしまいました。どしても、ICHIGONOMIかき氷が食べたい想いが強く(笑)

先日、12月に行く予定であったハワイを来年のGWに変更手続きを有楽町で行い、先週は軽井沢のKUA`AINAに行き、ちょっとだけALOHAの気分を味わってきました。

それでは、これからもよろしくお願いいたします。

レオンのしっぽ
  • mikikoママさん 2021/06/13 11:31:19
    こんにちは・・・
    レオンのしっぽさんへ

うわー・・・すごい !!こんな偶然ってあるのでしょうか??
    わが家も29日 ヒルトン成田でした  今回は ヒルトン東京ベイ(舞浜)が予約満室でしたので あきらめて ・・
    そうでしたね 当日は雨 テラスバーもどこも開いてなくて お部屋で ウエルカムドリンク 同じように いただきましたね
    キャー・・・ほんとにこんな偶然って と思いながら読ませていただきました
    翌朝のモーニングも日本人の方よりも海外のクルーの方たちが目立っていました
    凄い すごい!!と感激しながらよませていただきました
    昨年からのクラブポイントも もったいないのですが 無駄にしたくないので
    わが家は関東のヒルトンからつぶして回ろうかと思っています
    今、思い返したら elevatorホールでカップルの方とすれ違ったのですが 普通は 成田ヒルトンは 海外に行く前だとかに使うホテルなのでリゾートホテルではないので 珍しいなという印象でした
    レオンのしっぽさんご夫妻のお顔がわかりませんので もしかして そうだとしたら ・・・失礼いたしました
    いつも楽しい旅行記楽しみにしています
         mikikoママ

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2021/06/20 01:27:17
    Re: こんにちは・・・
    mikikoママ さま

こんばんは、
    コメントを頂戴いたしまして、ありがとうございます。

本当、偶然ってあるんですね!
    あの日は、酒々井のアウトレット、イオンモールに寄って入りました。ホテルに入ってからは、夜はB1のフィットネス・大浴場か部屋で自宅からPCにDLしたNETFLIXを部屋のテレビにつなげて、ビールを飲みながら見ていました。あと、1Fのセブンには結構買い出しに行っていました。

成田は気軽に泊まることができ、自宅からも高速代もそんなにかかららないので、レオンのしっぽ家にとっては大変お気に入りのホテルですので、これからも何度も使うことになるかと思いますので、mikikoママ さまをお見掛けいたしましたら、お声をかけさせて戴きます。
     よろしくお願いいたします。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさんのトラベラーページ