奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2020年の旅行記です】<br /><br />毎年、母と歩いて楽しむ佐保川の桜ですが、コロナ禍ということで、弟の運転で、車中から楽しみました。<br />

コロナ対策で車中からの花見~毎年恒例の佐保川の桜を車から楽しみました(^_-)-☆

2020/04/05 - 2020/04/05

2094位(同エリア5411件中)

ガブリエラ

ガブリエラさん

【2020年の旅行記です】

買い出しの帰りに、弟が「佐保川通ってみよっか」と言ってくれました♪

途中の踏切で、JR大和路快速をながめるプチ鉄子のガブなのです。

毎年、佐保川の桜は母と見にいってますが、コロナがすごい今、不要不急の外出は避けないとですね。

奈良には、まん防も緊急宣言も出ませんが、医療圧迫しちゃうといけないので、基礎疾患もちの私は、なるべくステイホームの自主自粛です。

通院で、近鉄電車には乗りますが、JRを見るのは久しぶり♪

あ!佐保川の桜が見えてきた!!!

やっぱり、曇り空でも綺麗(#^.^#)

人は全くいません。
    いつもは、賑わうのですが、皆さんちゃんと自粛中ですね。

あ、ちょっと晴れてきた。

綺麗なお花を見ると、すさんだ心がはれていきます♪

あ~!歩いて見たいけど、我慢我慢の時ですね。

去年は、外国の方々まで見にきてたのに、日本人すら見かけなくなるなんて、誰が思ったでしょう・・・

私が、病気の告知を受けたのが数年前の春で、そのあと佐保川の花見に行ったので、毎年「また、ここに来られた」というのが、行事になってたのです。

弟は、ちゃんとわかってつれてきてくれたのでしょう。

歩いて見られなくても、とっても嬉しいです。

こんなに綺麗なの、見られて本当によかった!

車すら、少ない・・・

私は、静かな奈良が好きなのですが、お店とかホテルの方々は、大変だろうな・・・

来年は、ちゃんとお花見できますように♪

佐保川の桜

道の上にのしかかるように、咲いています。

見上げると、美しい(^^♪

車は、平城宮跡のほうへと。

平城宮跡がみえてきました。

ここも、桜が綺麗!!!

これだけ人がいなかったら、歩いても大丈夫だったかもです。

お天気もよかったし、誰もいないしね。

気持ちのいい風景

大極殿の横を通って、おとなしく帰りましょう。

また、コロナが落ち着いたら来るからね!!!