ミシシッピ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではほとんど知られていないと思われる観光地です。海沿いのビーチリゾートで、大型の新しいカジノホテルがこのエリアに集まっています。日本人などのアジア系の旅行者は全く見かけませんでした。

ミシシッピ州 ビロクシ - 大型カジノ リゾートの集まるエリア

2015/04/28 - 2015/04/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ゴールデンナゲットにチェックインした後、ビーチブルバードに出ました。

ゴールデンナゲットでは↓

ゴールデンナゲットはビーチブルバード沿いにありますが、東の一番端にありますので、ここから西へ進みたいと思います。

すぐにカジノホテルのハラーズがあります。

ハラーズ ガルフ コースト ホテル

ハラーズはラスベガスにもある大手のカジノホテルです。

天気が曇っていますが、パームツリーの並木道でリゾート地っぽい通りです。

遠くに別のカジノホテルも見えています。

ビーチ沿いの通りで、富裕層の家も建っています。

家のデザインも独創的でモダンだと思ったら、アートミュージアムでした。

電柱も無く、通りの芝生もキレイに整っています。

左側はビーチで、桟橋もあるのが見えます。

このあたりは芝生の広い一軒家が多くあるエリアで、ビーチリゾート邸といったところでしょうか。

ヨットハーバーも見えます。

ヨットハーバー前に建つホテル レジェンズが正面に・・

ハードロック カジノホテルも見えてきました。

Hard Rock Hotel & Casino Biloxi ホテル

背かい中にあるハードロックカフェのカジノホテルで、ラスベガスにもあるのは有名です。

大きなエレキギターのオブジェがランドマークになっています。

こうして見ると、かなり大きいです。

ギターの大きさが13階立てのビル並みです。

右を見るとビロクシ役所の敷地と芝生で、空は青空になってきています。

大型カジノホテルのボー リヴァージュ前です。

ボー リヴァージュ ホテル

同じMGMリゾートが経営するラスベガスのべラジオとそっくりな外観です。

翌朝は良い天気になり、再び宿泊先のゴールデンナゲットから同じ道を行ってみようと思います。

国道90号線ではビーチブルバードを西へ行きます。

ホテルの部屋からも見えたドーム建築のカトリック教会。

海側にはスクーナー桟橋が見えます。

アートミュージアム前です。

近代アートな雰囲気が伝わってきます。

ハードロック カジノ前に来ました。

立派な建物です。

こんなところにビロクシのサインが! 昨日は気づきませんでした。

観光地ビロクシを象徴する写真が取れました。

次はカジノのない観光エリアへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧