高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/11/03 - 2020/11/04

ton114

ton114さん

祝日と有給休暇で高知旅

そんなに早い便じゃなかったけど、安かったので浜松町に前泊。キレイ。

でも部屋はベッドのみって感じ。。。コレならダブルじゃなくてシングルベッドにすればよいのに

高知空港に到着後はバスで市内へ

初めて見たときはがっかりしたけど、2回目だからがっかりはなし。

からくり時計だ。10分くらい動ていた。

バスに乗って五台山公園

展望台からは市内も見渡せる。

あまり手入れされてないのか気をつけないと蜘蛛の巣が。

テクテク山を下り竹林寺。五重塔だ。

お遍路さんも来ていました。

山門だ。山の上からきたので、逆のルートだったのかな。

牧野植物園に行きます。

植物園の温室

人が乗れそうなくらい大きいなぁ。乗れないけど

公園のように整備されてるのかと思ったら、場所によっては歩きにくいところも。自然を活かしてるってこと?

展示室はとても立派

移動はMY遊バスでした

桂浜に!

竜馬さんの像
    大きいな

ちゃんと監視されてて波打ち際に近づいてる人は放送で注意されてた。

キラキラした海がきれいだな。

展望台に登ってみた。水平線がくっきり。

お社もありました。

高知市の人気ホテルランキング