新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜までは日帰りできる、まあまあ行動範囲なのですが、新横浜となると、なかなか行く機会がありません。<br /><br />遠方から友人が来るので、合わせて初めて新横浜プリンスホテルに宿泊することにしました。<br /><br />ただ、泊まった記念に書いておきます。<br /><br /><br />写真はドーム型のホテルの吹き抜け。エレベーターホールから吹き抜けを見たところです。

ただ「新横浜プリンス」に宿泊しました~の記録

2021/04/22 - 2021/04/23

Sini

Siniさん

ただ、泊まった記念に書いておきます。

2.5
1.5
2.5
JRローカル 徒歩

おおー!あの円柱が「新横浜プリンスホテル」です。

1992年3月開業。

駐車場へ車を停めた。ちなみに駐車場は地下ではありません。

な、なんだかイベントのせいで、チェックインに40分も!!
    8人体制で手続きしているのになんて混雑!

エレベーターが派手なのねぇ

珍しくてキョロキョロ。

なんと言いますか、リゾート風?

部屋は5階だったので、富士山も見えず。

スタンダードのお部屋。しかも禁煙が取れず喫煙。消臭剤がありました。

えーと、実を言うと一睡も出来なかった。ベッドが合わなかったのか?ま、一晩やニ晩寝なくても眠くなれば寝るので問題ありません。

バスルームがちょい変わってます。

バスタブが建物の円形の内側に合わせた形です。

で、今回、まさかの駐車料は無料、それに5000円クーポンがついて来ました(平日だから?)
    2,000円は2時間のレイトチェックアウトに利用。2,000円は朝食に、残った千円はビールとおつまみに交換しました。

これってコロナ禍につき宿泊客激減のための密かなサービスなのかな?
    ヒャッホー!全く来てみないとわからないですね。

ロビーの端にコンビニが入っていて便利。

ここでビールとおつまみを交換してもらえました。

エステコーナーの後方へ行ってみると

なんと、ランドリーコーナーがありました。乾燥機5台も。

夕陽を写してみた。

ちょっとお洒落なイタリアン「マルデナポリ」で夕食です。いゃ~友人たちとレストラン、というシチュエーションが久しぶり。

久しぶりの邂逅。アマルフィコースにしましたが、写真を撮り忘れました。

最後のアイスだけは撮っていました。

夜のプリンスぺぺはお店が閉まっていますが、駅からの通路が開いていました。

夜のプリンスホテル。

朝食は「ケッヘル」で。たしか2階。
    新幹線が見える!

全ての料理は小分けされてラップされています。
    新幹線と朝食が並ぶので少しテンションが上がりました。

和洋折衷で。

新横浜駅から来る時、こちらのプリンスぺぺを通り抜けてホテルへ行けます。

ずっと新横浜のランドマーク的存在でしたが、周りにはどんどん新しいビルができていました。

新横浜駅。

一応、改札の写真を撮ってみた。

その後、ラーメン博物館へ。
    お腹いっぱいなので入りません。

それにしても新横浜にはラーメン博物館以外にこれといって見るべきものが見当たりませんでした。

あまりに薄い内容で申し訳ないです。友人たちと会食したり、散歩できたので私的には満足な新横浜プリンスステイでした。