香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日に日に暑さが増し、真夏な香港です。<br /><br />先週土曜日は娘を連れてディズニーランドに<br />行ってきました。<br />ネットで予約していたA Frozen Concertを<br />見に行くためです。<br />娘はFrozenのアナとエルサが大好きなので<br />朝からウキウキで出かけました。<br /><br />コンサートを見た後は、幼稚園のお友達と<br />会って、一緒にディズニーランドで遊びました。

香港★Frozen Concertを見に ~香港ディズニーランド~

2021/05/16 - 2021/05/16

3150位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日に日に暑さが増し、真夏な香港です。

先週土曜日は娘を連れてディズニーランドに
行ってきました。
ネットで予約していたA Frozen Concertを
見に行くためです。
娘はFrozenのアナとエルサが大好きなので
朝からウキウキで出かけました。

コンサートを見た後は、幼稚園のお友達と
会って、一緒にディズニーランドで遊びました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

〇 百好名宴Very Good Joyful Banquet

ディズニーランドに向かう前に、荃灣のレストランで飲茶。11時半ごろ到着したので、まだ早茶(朝の飲茶)の時間帯でした。おじいちゃんおばあちゃんが多めです。隣の席はおじいちゃんおばあちゃんがお孫さんを連れて3人で飲茶をしていてほのぼのとしていました。

• 窓の外には大帽山と竹林禪院が見えました。

窓の外には大帽山と竹林禪院が見えました。

早茶のメニュー。早茶は10時50分まで。

6品頼んでみました。時計回りに蒸粉果、鷄包仔、香煎芋頭糕、春蛋焼賣、真ん中は咸水角。ジャクリーンは好き嫌いが多いので、なんだか炭水化物多めになってしまいました。どれもおいしかったけれど、咸水角だけはあまりにも脂っこくて一つ残しました。以上で149HKドル(約2,098円)。

そのまま駅前のパン屋さんへ。あとでおなかが空くかもと思い、パンを買いました。

そしてディズニーランドへ。今回はA Frozen Concertを見に来ました。数週間前にディズニーランドのメールで知って予約したコンサート。無料のコンサートで対象はゴールドとプラチナメンバーのみ。

〇 A Frozen Concert: From Arendelle and Beyond
    歌を歌っているのは手前の黒人さんをのぞいて、全員Mickey and the wonderous bookのキャストさんでした。見慣れたメンバーだなぁなんて思いつつ。

アナと雪の女王の名曲を1曲ずつ歌ってくれました。

アナやエルサ、オラフなど次々と出てきて、とにかく楽しい!

こちらはオラフ。

いつもMickey and the wonderous bookで見ているのよりだいぶ大きいような笑

熱唱中。これがタダで見られるなんて嬉しいですよねー

スヴェン???

エルサが出てきたときには雪が舞いました。

やっぱりエルサは人気!

オラフ!地味に大きい。

そして最後に、皆さん出てきました。

• 写真撮影のために正面、右、左とみてくれます。<br /><br />素敵なコンサートでした。

写真撮影のために正面、右、左とみてくれます。

素敵なコンサートでした。

• そうそう、演奏は生演奏なんです。これも良かった!!

そうそう、演奏は生演奏なんです。これも良かった!!

私たちが見たのは13時15分からのショー。次は15時15分らしい。

コンサートの後、木陰で休んでいたらバルー登場。

からの、モアナも歩いてきたので、モアナのショーも見に行きました。

〇 Moana : Home Coming Celebration
    モアナのショーは屋外で、ベンチがあったのでベンチに座ったのですが、ベンチがものすごく暑い!お尻がやけどするんじゃないかと思うくらい暑くて、日傘をさし、下に帽子を引いて座りました。

モアナのショーを見終わったあたりで、幼稚園のお友達家族がディズニーランドに到着したというので、会いに行きました。

娘は、コンサートよりもお友達に会うほうが楽しみだった様子。テンション高めにあちこち歩き、暑かったのでどこかで涼もうということで、ライオンキングへ。

〇 Lion King Festival
    娘はあんまりこのショー好きじゃないのですが、お友達のお父さんお母さんが行こう行こうというので行ってみました。で、結局うちの娘は前よりも怖がらなくて結構楽しんでみていたのですが、お友達のほうがギャン泣きしてしまい、お友達家族は先に退場。ショーが終わってから合流しました。

〇 Mystic Manor

最後にミスティックマナーに行きました。娘が怖がると思って一度も行ったことがなかったのですが、割と楽しんでいるようでした。

ホーンテッドマンションと違い、不思議な物品が展示されている邸宅、ということで、娘は怖がるというよりは目を丸くして見ていました。

このあと、18時過ぎたのでお友達と別れ、荃灣に戻りました。

夕食は駅前の楊緑坊にある茶木へ。

〇 茶木 ? 台式休閒餐廳

楽しい一日でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る