富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
順風満帆さんに再訪したくて一泊の弾丸旅。

美味しい富山!弾丸に最速に戻って来たよう~再訪旅

2021/05/15 - 2021/05/16

Gal3des

Gal3desさん

順風満帆さんに再訪したくて一泊の弾丸旅。

新幹線

今回は1泊旅なので、土曜日の朝9:26発上野駅から乗車して11:33富山着の北陸新幹線”かがやき“で向かいます。
    今日もガラガラです。
    アプリ『えきねっと』を利用して、30%offチケット、チケットフリーで向かいます。
    ホントに便利な世の中です。
    我ながら、おばさんの割には時代においていかれないように頑張っています。

今夜のお宿は初利用の駅前にある『東横INN』
    珍しくビジネスホテルステイです!
    東横INNのメンバーにもなりました。
    メンバーはチェックイン時間が3時~
    荷物をフロントに預けて釣り場に向かいます。

新幹線の改札降りてすぐに路面電車に乗り場があるので、とっても便利!

岩瀬漁港を目指します。

車両の前後に運転席がある造りなので、一番後ろに座って写真撮影!

小銭を用意して乗車して下さいね♪

到着。

良く見えないんですが…まだ雪が残る立山連峰の眺めが素晴らしい!!
    ちょっと感動します。
    海外もいいけど、日本にも素晴らしい景色がある事を再認識させられました。

相変わらずの釣果ですが…
    お天気も良くて気持ちいい~

2時間程で切り上げホテルに戻りました。
    途中で駅のコンビニでビールを仕入れてチェックイン!

ほとんどビジネスホテルを利用した事が無いのですが…
    お掃除は完璧!欲しい物必要な物は全て揃っている、日本独自のこのホテルシステムは素晴らしいですね♪
    レインシャワーまで付いていました(笑)
    そこそこに細かい配慮があります。
    例えばシャワーカーテンレールが、普通より浴槽の外側に設置されています。体の大きい主人が気づいたんですが、圧迫感がかなり軽減されるそうです。
    1泊旅行なら全然ビジネスホテル有りですね♪もちろんコスパ抜群!

やって来ました!この旅1番のメインイベント“順風満帆”

お酒は女将のオススメの日本酒をどんどん頂きました。

お通し

主人大好物の岩牡蠣

• 白魚<br />店によっては生臭いので、あまり好んでオーダーしませんが…<br />とっても新鮮で、白魚に対する今までのイメージが覆る程の美味しさでした。

白魚
    店によっては生臭いので、あまり好んでオーダーしませんが…

絶品”のどくろ“刺身

カワハギの肝が…もはや「ヤバイ」美味しさ!

日本酒もすすむススム~進むー

お気に入り!のどくろの串焼き。

蟹クリームコロッケ

一つ一つの身が大きくてしっかりしています。美味~

山芋の上に雲丹とオクラ

今夜も大満足!
    わざわざ新幹線に乗って来た甲斐がありました。
    女将と板さんにもお世話になって、再会を約束して気持ち良くホテルに帰還しました。

東横INNの無料朝食。
    お弁当スタイル。
    主人は2つ頂きましたよ。

嬉しい事にお味噌汁もあります。

私はカレーピラフをチョイス。

スターバックスでフラペチーノを購入して、10:06発のかがやきで上野に戻ります。

ちょっと時間があったので駅構内で撮影会。

いつ見てもカッコいい北陸新幹線!!

帰りもガラガラ。
    いつ元に戻るのだろう…

順風満帆さんには秋にもう一度戻れたらいいなぁ~