2021/05/13 - 2021/05/15
sizukuさん
- sizukuさんTOP
タイでは4月に入ってからコロナ感染者が急増し、予定していた国内旅行をキャンセルして部屋に籠もりに籠もっていました。が、さすがに息苦しくなってきたので、精神面の安定のためと言い訳しながらホアヒンに出掛けてきました。
ただ出掛けたと言っても観光は全くなしのホテルステイですが…
それでも開放的で素晴らしい環境と、ご飯作りからも解放された3日間は最高でした。
- カップル・夫婦
以前から泊まってみたいと思っていた「Devasom Hua Hin Resort」。さすが評価の高いホテルだけあって、このコロナ禍でも人気です。駐車場はいっぱいでした。
乙女心?をくすぐる外観です。
開放的なフロント。
アンチャンのウェルカムドリンク。
品よく置かれたアンティーク家具。
あー想像通り!いやそれ以上に素敵なホテルです。
こじんまりとして静かで大人な感じがいい。
お部屋もセンス良くまとめられています。正に私好みの色使い!
猫足のバスタブなんてホントにあるのね~。少女漫画の世界のような浴室です。
我が家のおじさんもなぜかニマニマしていました。 -
翌日の12時までホテルステイだったので、冷蔵庫の中が全てフリーなのはありがたかったです。
バルコニーからの景色。ハート型に見える木。
素敵でしょ?でも、暑いのと蚊がいるのとで外ではゆっくり休めず… -
朝は一人早起きして散歩へ。
久しぶりに夜が明ける瞬間を体感することができました。
可愛らしくセッティングされた朝食会場。
ほとんど飲んでしまっていますが、奥に写っているトマトジュースがおいしいこと!
おかずの種類が思った以上にあって、お腹も心も満たされました。
昼食はPutahracsa Hua Hin Hotelの敷地内にある「Oceanside Beach Club & Restaurant」です。
ホテルの敷地内のプールを抜けるとレストランがあります。
目の前がすぐ海!うみ!
ホアヒンは遠浅なので潮が引いてると結構遠くまで歩けるんですね。
それにしても開放的なレストランです。おまけに客は私たちだけなので感染リスクは低そうです。でも経営的には厳しい状態ですよね…
海風を感じながらのランチは最高ですね。
真っ赤な鳳凰木が映える青空が広がっているこの季節はとにかく暑い!!
冷たい甘味を求めて「111 Social Club」へ。
アイスクリームがとってもおいしいです。
2泊目は「Hilton Hua Hin Resort & Spa」です。
素敵なロビーなんだけど、閑散としている感じが物悲しい。
シンプルで機能的なお部屋です。
今は上階3フロアしか稼働させてないようで、安いお部屋を予約しても自動的にアップグレードされるのでお得です。
バンコクの我が家のバルコニーでは深呼吸できないけど、ここでは空気を吸い放題!
ここにしばらく住みたいです。 -
夕食はホテルから歩いて7~8分の所にある「KOTI Restaurant」のおかずをお持ち帰りに。
洗い物もしなくていいなんて、心おきなく酔える。
ホテルの朝食って毎回ワクワクします。
サラダとタイ朝食はいくつか種類があって個別にオーダーできるようになっています。
明日からまたお籠もり生活なので存分に堪能させていただきました。
ホアヒン(タイ) の旅行記