東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーで開催の台湾祭に行ってきました。

最寄り駅から徒歩で東京タワーへ。
    春の良いお天気で気持ちいい。

実は台湾祭年パスを持っています。昨年メールで台湾グルメ救済の為の販売案内が届き、購入特典として今年1年の台湾祭年パスを頂きました。
    年末年始開催の台湾祭も行く予定でしたが、予定していた日は緊急事態宣言が出てしまい中止に。

台湾グルメ一品目

夫婦で半分こ。
    ドリンクは年パス特典でフリー。ハッピー♪

台湾の赤と緑の郵便ポスト

赤いランタン。素敵。

張子みたいな動物勢揃い

パイナップル
    台湾パイナップル、時々買います。
    芯まで食べれて甘くて濃くて美味しい。

実ゴロゴロ
    贅沢~最高です♪

台湾グルメ2品目

豆乳ベース。夫はこれが一番好きだったそうです。

台湾グルメ3品目

台湾鐵道弁当
    私はこれが一番好きでした。
    台北のセブンの持ち帰り網と同じ網に入れて貰いました。
    小籠包も半分こ。

アンケートやクイズに答えたり、旅行ブース見たり、
    夫は夜市のゲーム、瓶立てにチャレンジしたり。

暑くなってきたのでテントでおやつタイム
    台湾カステラ
    苺の形とつるが…すきです。

クイズやアンケート、ゲームで頂きました。

物販コーナーで購入
    青葉の缶詰

パイナップル
    スーパーでは上の青髭が少しカットされたりして並んでいますが、こちらは綺麗に上まである。

鯉のぼりがタワーの足元に泳いでいました。
    台湾祭、この後緊急事態宣言が出たため中止になりました。次はいつ開催かな。また行きたいな。

バスで青山方面へ。
    上島珈琲店で珈琲

サニーヒルズ青山店

パイナップルケーキ、アップルケーキ、いちごりんごケーキ

• 0123556さん 2021/05/17 19:03:04
    HIREIさま
    メッセージありがとうございます。
    お久しぶりです♪

台湾行きたい病、私も定期的に罹っていますよ。笑
    台湾グルメ、美味しいですよね。欲します。
    つい最近カルディでも台湾フェアが開催されていたので、台湾豆乳やら素やら色々買い込んで自宅で楽しんでいます。
    HIREIさんの豆乳に酢と辣油、間違いなく台湾のご飯ですね。

本当です。オードリー先生をお招きしたいです!
  • HIREIさん 2021/05/17 17:40:32
    いいな~♪
    0123556さん
    お久しぶりです。

台湾祭なんてあるんですね!
    ウチは通販で魯肉の素を買ったり、豆乳に酢と辣油入れたりして、なんとか台湾行きたい病を抑え込んでます。

日本のダメ政治家をクビにして、オードリー先生をお招きできないものかしら(^^;

hirei

0123556さんのトラベラーページ