糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末、春休みにこどもとホテルを楽しむため沖縄へ。<br />プール付の近くのホテルでもかわらないのでは?と思ったけど安さにつられて行ってみた。<br /><br />なるべく安く。をモットーに検討を重ねた結果、コロナで観光は諦め、飛行場近くでこどもが飽きずに楽しめるホテルに決めました!(もちろんラウンジ付き)<br />他のトラベラーさんのブログでラウンジの状況も確認。<br />口コミも確認。<br />ホテルにリクエストの電話をしたついでに、ラウンジのパンケーキを行っているか確認。<br /><br />検討の結果、サザンビーチホテルに決めました!<br /><br />こちらのホテル、支払いにJCBギフト券が使えました。<br />ホテル代は会社の保健組合補助金を使用したため、JTBで事前に払っていたので使えませんでしたが、ホテルの食事代などにも使えたため、家に眠っていた14,000円分のギフト券持っていきました。<br /><br />備忘録<br />【旅費】大人1、子ども2 合計60,730円<br />[内訳]<br />★飛行機★<br />往路ソラシドエア就航キャンペーン<br />3人18,510円<br />復路ANA<br />3人4,820円(マイルをコインに変えて使用した結果)<br />合計23,330円<br /><br />★ホテル★<br />JTBのタイムセール(1人は添い寝)<br />3泊50,400円(プレミアムクラブオーシャングランデ)<br />・滞在中1回夕食付き<br />・2,000円のクーポン付き<br />・駐車場無料<br />保健組合とえらべるクラブの補助<br />▲13,000円<br />合計37,400円<br /><br />★レンタカー★<br />スカイレンタカー 10,870円<br />全額楽天のポイントで払ったため、<br />現金は0円。旅費合計に含めず。<br />それもプリウスで全くガソリン減りませんでした。<br /><br />初日、チェックイン前レイールでのランチ<br />大人1,500円、小学生935円、幼児550円<br />合計2,985円⇨2,000円JCBギフト券で払い985円のみ現金<br /><br />2日目ランチ(サザンテラス)<br />3300円とお子様が約1,000円位<br />合計4300円⇨部屋付<br /><br />3日目ランチ(レイール)<br />2,985円⇨2,000円は宿泊特典でもらったクーポンで支払い、985円部屋付<br /><br />部屋付ランチ合計5,285円⇨5,000円JCBギフト券、現金285円<br /><br />合計現地現金支出額<br />1,270円+ランドリー1500円くらい<br />2,770円<br /><br />初日、ディナー<br />ホテル予約でついてきた無料のブュッフェ<br />⇨美味しかったけどランチとあまり内容変わらず。<br /><br />他ディナー<br />ラウンジを楽しんだだけで済んでしまたった。<br /><br />上記以外、お金を使いませんでした。<br /><br />朝晩1日2回プールに入ったので最終日にはヘトヘトでしたが楽しかったのでまた行きたいです。<br />ホテルの方、特にラウンジの方は優しくてありがたかったです。<br /><br />また行きたい!

パパを置いて子どもとホテルを楽しむ(沖縄)

2021/03/28 - 2021/03/31

まつさん

2021/03/28

• 朝5時 仕事を休めないパパに空港まで車で往復(見送り)してもらう(約3時間)

• ラウンジに立ち寄る

• 羽田空港(7:05発)ソラシドエア新規就航第一便のため満席 こっそり行きたいのに報道?カメラがいた

• 飛行機に乗り込む。就航記念品を貰う。コロナ⇨満席でドキドキしたが、飛行機内はあまり気にならない。

• 那覇空港(9:45)到着。またしても報道?カメラがいっぱい。レンタカー会社に到着の連絡

• スカイレンタカーの送迎で、レンタカー会社に向かう。安いプランだったのにプリウス!

• レンタカーでホテルにむかう(10:30)慣れないカーナビで道を間違える。レンタカーあるある。

3月末、春休みにこどもとホテルを楽しむため沖縄へ。

他のトラベラーさんのブログでラウンジの状況も確認。
口コミも確認。

検討の結果、サザンビーチホテルに決めました!

こちらのホテル、支払いにJCBギフト券が使えました。

備忘録
【旅費】大人1、子ども2 合計60,730円
[内訳]
★飛行機★
往路ソラシドエア就航キャンペーン
3人18,510円
復路ANA
3人4,820円(マイルをコインに変えて使用した結果)
合計23,330円

★ホテル★
JTBのタイムセール(1人は添い寝)
3泊50,400円(プレミアムクラブオーシャングランデ)
・滞在中1回夕食付き
・2,000円のクーポン付き
・駐車場無料
保健組合とえらべるクラブの補助
▲13,000円
合計37,400円

★レンタカー★
スカイレンタカー 10,870円
全額楽天のポイントで払ったため、
現金は0円。旅費合計に含めず。
それもプリウスで全くガソリン減りませんでした。

初日、チェックイン前レイールでのランチ
大人1,500円、小学生935円、幼児550円

2日目ランチ(サザンテラス)
3300円とお子様が約1,000円位
合計4300円⇨部屋付

3日目ランチ(レイール)

合計現地現金支出額
1,270円+ランドリー1500円くらい
2,770円

初日、ディナー
ホテル予約でついてきた無料のブュッフェ
⇨美味しかったけどランチとあまり内容変わらず。

他ディナー
ラウンジを楽しんだだけで済んでしまたった。

上記以外、お金を使いませんでした。

ホテルの方、特にラウンジの方は優しくてありがたかったです。

また行きたい!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ソラシド エア
JTB

カードラウンジに立ち寄りSPGカード作成後初のラウンジで恩恵をうける(こども1人分無料になった)

カードラウンジのコーヒーマシーン。こどもは炭酸系がなく、オレンジジュースでがっかりしてた。

• 就航記念なのか、後ほどちんすこうを配るとアナウンスがあり、1人一本かと思ったら小さめ袋入り&#8252;️3人分もらったのでパパのお土産となる。

就航記念なのか、後ほどちんすこうを配るとアナウンスがあり、1人一本かと思ったら小さめ袋入り‼️3人分もらったのでパパのお土産となる。

ソラシドエア 航空会社

沖縄到着。結構ゆれた。飛行機でいつも耳がいたくなる上の子は、耳栓効果で今回はトラブルなく到着できた。

到着後はレンタカーを借りていたので、送迎場所へ。送迎車でスカイレンタカーへ向かう

スカイレンタカー (那覇空港店) 乗り物

チェックイン(15時)なのに、ホテルについたの11時。ランチブュッフェを予約(11:30)していたので、食べる。炙りサーモンのお寿司がライブキッチンであり美味しかった!
    ホテルなのに安い!美味しい!
    アイスもありこどもは喜ぶ!だけど、アイスとポテトくらいしか食べない我が子。毎度もったいないと思う。

オーシャンビューレストラン REIR グルメ・レストラン

あまり食べないこどもとランチすると1時間ちょっとしかもたず、チェックインまで暇を潰す。
    受付前に水槽があった。

が15時までは暇を潰せず、ホテルに有料でいいので、チェックインできないか交渉。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

ホテルを満喫 by まつさん

今回はクラブフロアを予約していたので、ラウンジでチェックインかと思ったが、ラウンジが混雑しているため2階でチェックイン手続きしてください。と言われたため、そのまま手続き。

部屋に入ったあと、ラウンジに行ってみたが、お客様誰もいなかった。でも早めにチェックインさせてもらえたので、そこは相殺で。

部屋についたら、希望通りお風呂にくっつけてベッド2台が並んでいて、こどもの落下防止になりました。

部屋の写真も載せたかったけど、こどもによりぐちゃぐちゃになったので、掲載せず。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

ホテルを満喫 by まつさん

ラウンジで大好きなコーラを飲んで元気がでたみたいで、海沿いにある公園のブランコを楽しむ。

美々ビーチいとまん ビーチ

朝食①
    ※通常の部屋の朝食付きだとプラス1,100円払わないといけなかったようですが、クラブフロア宿泊者は追加代金はかかりませんでした。

プールサイドレストラン サザンテラス グルメ・レストラン

朝食②
    ①と②で1人前!
    すごく美味しく3日間同じ朝食食べました笑
    お店の方もとても親切!こどもは洋食がいいとこちらも3日間同じ朝食笑

こども用に白いご飯もくださいました!
    しかし我が子はあまり食べない。
    母頑張って食べました!

朝食お品書き(和食)

朝食お品書き(洋食)
    食事の写真も撮りたかったけど、こどもに分けるのに必死で写真とれず。2人ともあまり食べないので、1つの洋食シェアで十分!それでも余る。母食べる。

食後はプールへ

2日目ランチ
    レイールでまたブュッフェを予約してたけど、昨日の昼、夜と似たメニューだったので、急遽予定を変更してもらいパスタとデザートのセットランチに変更。

こどもは2人で1つお子様セットを注文。
    パスタもシェアしたけどちょっと辛め。下の子は辛いといいながら完食。

パスタセットについていたデザートプレート。
    写真からきえてますが、可愛いマカロンが2つついてました!
    小さく見えますが、意外と大きい!
    これで1人前って!結果こどもも食べきれず、母食べる。

食後は海で貝殻拾いと公園でブランコ

プールサイドレストラン サザンテラス グルメ・レストラン

15:50くらいにラウンジへ
    ギリギリにラウンジに行き、前から気になっていたパンケーキをお願いしました。
    16時からのカクテルタイムと重なりスパークリングワインと一緒に。

写真はありませんが、カクテルタイムはコールドオードブルも出て、サラミやスモークサーモンののったショートパスタのサラダとか、ローストビーフとかありました。
    美味しくてお腹いっぱい。夕食はいりませんでした。

2回目プールへ

プールから戻るとバータイム!
    チーズとクラッカーと蜂蜜。
    我が子プーさんなみに蜂蜜大好き。テンションあがる。
    ドライフルーツも種類豊富にあり美味しかった。
    お酒も進む。

最終日までこれを繰り返しました。