東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月にディズニーシーにいきましたが、その時より予約時間が14時からと早くなって、いつも予約できませんでした。たまたま予約サイトを見ていたらゴールデンウィークの予約が空いていてラッキーでした。<br />翌週には東京の緊急事態宣言で5,000人までの予約しかできなくなって、どの日を見ても予約がいっぱいでした。<br />美女と野獣エリアに行きたくて予約しましたが、どうやら抽選になるみたいです。

ディズニーランド、美女と野獣エリア。

2021/05/05 - 2021/05/05

2091位(同エリア7665件中)

くっぴぃ

くっぴぃさん

JRローカル

手荷物検査。
    どんどん人が集まってきます。

ディズニーランドホテル。

開園までみなさん座って待ってます。

入場したらすぐに予約しました。
    美女と野獣エリアは抽選と聞いていましたが、本日は時間で選べました。

ホーンテッドマンション。
    待ち時間が13分だったので並びました。

ホーンテッドマンション。
    中の天井が高くなる部屋は通り抜けできるだけの部屋になっていました。
    ドアを閉めると密になりますもんね。

イッツアスモールワールド。

アナ雪。

シンデレラ。

アリス。

ニモ!

アリエルちゃん。

美女と野獣エリア。
    ここは、他のどこよりも人がたくさん。

お城と馬車。

やっときました。
    本日は入れるか入れないかの抽選ではなく、時間を選んで入れました。
    良かった!

ドキドキします。

あっ!いた。

ポット婦人とチップ。

お城の中の階段。

二人が下りてこないかなぁ?

ポット婦人とチップがお話ししてます、かわいい。

ルミエールとコグスワースが話をしてる。

これに乗ります。

ベルが食事をしているとルミエールが歌ってお皿やスプーンが踊り出す、映画と一緒!

映画のシーンを思い出してウルウルになりますよ。

バラ。
    私も同じような置物をディズニーストアで買って飾っています。

野獣のお城。

スプラッシュマウンテンから出てくると、かわいこちゃんがいました。

ほら、かわいこちゃん。
    名前を知らなくてゴメンね。

クリッターカントリーはかわいいね。

お昼はセンターストリートカフェを予約してました。
    私が頼んだベイマックスのカレー。

相方さんはベイマックスのステーキ。

ミニーちゃんに会いに来ました。

ミニーちゃんの家。

かわいいものだらけ!

いました、ミニーちゃん。

前の人が一緒に写真を撮っている時にミニーちゃんを撮りました。

かわいい!
    私の時はほっぺに手をあててるポーズだった。

ベイマックスで順番を待ってます。

シンデレラ城。

夕方5時過ぎに帰りました。
    いつも閉園までいるつもりですが、体力がなくて5時には帰りたくなってしまう。
    今回は2つお菓子を買いました。