2021/05/13 - 2021/05/14
E Komo Maiさん
- E Komo MaiさんTOP
またか ? と、お思いの方もいらっしゃいますが
ヒルトン小田原リゾート&スパに行ってきました。
我が家にとっての癒しの温泉です。
久しぶりのアウトレット訪問です。
平日の午前中ということもありガラガラです。
スニーカーをお買い上げ、かなり安くお得でした。アディダス (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店
ランチは、アウトレットから10分ほどの名鉄菜館。
創業50年の歴史を持つ本格中華レストランにしました。名鉄菜館 グルメ・レストラン
店内は広々としていて密も気にならなかったです。
重厚な感じで、接客もいい感じです。名鉄菜館 グルメ・レストラン
オーダーしたのは、選べるミニコースランチ
全5品 1780円(税込1958円)
初めに 前菜名鉄菜館 グルメ・レストラン
天心(春巻き・シューマイ・大根餅)
名鉄菜館 グルメ・レストラン
選べる料理3品から、牛肉とピーマンの細切り炒め
選べる料理3品から、小海老のチリソース
もう一品は、鶏肉の黒酢ソース。名鉄菜館 グルメ・レストラン
選べる料理4品からレタス入りチャーハン
ハーフサイズのチャーシュー麵
選べる料理4品、(他には担々麺 豚肉細切り焼きそばがあります)
デザートで終了です。
かなりお得感があり、お腹もいっぱい満足しました。名鉄菜館 グルメ・レストラン
御殿場から乙女峠経由で1時間のドライブ、ホテルに向かいます。
この坂を上りきるとヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
ヒルトン小田原リゾート&スパに到着。
すべての客室が相模湾に面しているオーシャンビューです。
10種類の屋内外プールがあり、ファミリーにも人気のヒルトンホテルです。ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
「ヒルトン・クリーンステイ客室シール」がドアに貼ってあります。
この時期、重要なポイントです。ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
ツインベットとソファーの和洋室
ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
ほとんど使用しなかった和室
畳が前回訪れた時から変わっていますヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
ベランダからは、相模湾が一望にできます。
ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
左側がファミリーに人気のプール。
右はジム、その上は天然温泉大浴場です。ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
朝食です
ヒルトンオーナーズ専用席。
ステータス関係なくここに案内されます。 -
ハーフバフェでした。初めに二段重 ?? が、運ばれてきました。
ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
裏側にはホテル周辺のグルメガイドや、観光スポットが書かれていました。
スタッフの手作り感が満載でホッコリします。ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
一段目にはサラダ・フルーツがのっています。
二段目には、海鮮系と小田原名物、蒲鉾・梅干しなどが
パン・ごはんなどは今まで道理です。
オムレツもオーダーで焼いてくれます。ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
朝食後、グダグダ・まったりして、ひと風呂浴びて帰ります。
天然温泉大浴場「相望の湯」には、露天風呂、内風呂、水風呂、サウナが完備されています。 -
部屋備え付きの、浴衣・バスローブ・スリッパを着用のまま、3階連絡通路を通って天然温泉大浴場に行けます。でも、ロビー、レストラン、ショップはだめですよ。
ロッカーも密を避けてシールのついているところが使用できます。ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
大浴場の入り口、この先の撮影は控えます。
ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
帰路、お土産に干物を買いに「山安のターンパイク店」に寄りました。リニューアルして前の面影がなくなってビックリ!!
定員さんに聞くと1年ほどたっていますといわれ、そんなに来てないのですね。山安 ターンパイク店 お土産屋・直売所・特産品
店頭にあるオブジェ ??
山安 ターンパイク店 お土産屋・直売所・特産品
2階には「山安食堂」を併設し、出来立ての「干物の定食」やお惣菜が食べられます。
拙い文章の旅行記にお付き合いありがとうございました。
この時期、なかなか県外の旅行ができない中、ヒルトン小田原は我が家の貴重なリラクゼーションスポットです。山安 ターンパイク店 お土産屋・直売所・特産品