ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のキューガーデンの様子を、植物の写真多めで紹介します。

6月 キューガーデンの花に癒される旅

2020/07/04 - 2020/07/04

machi

machiさん

6月のキューガーデンの様子を、植物の写真多めで紹介します。

鉄道

この年は晴れた日が多く、6月はイギリスのバラシーズンも終わりに近づいていました。

しかし、まだまだ最後まで頑張って咲き誇る花は美しかったです。

バラの種類がプレートに書かれていましたが、あまりにも多かったのでチェックできませんでした。

近くでみるとこんなに美しいのですが。

遠景でみると、このように花の数はかなり少なくなっています。

日本では見かけない蜂の様子を観察することもできます。羽音がすぐ近くで聞こえます。

川辺は、このような美しい景色が広がっていました。
    ぼーっとたたずんでいるだけで癒されます。

ふきの葉のような大きな葉っぱがありました。

へびいちご。誰か食べたの?って感じで、摘まれていました。

睡蓮があり、涼やかです。

このオブジェ、キューガーデンでは有名ですよね。
    突如目の前に現れ、神秘的な雰囲気でした。自然と一体化しています。

ユリも綺麗でした。

お花のトンネルです。

いろんなお花がアーチを作っています。散策するイギリスの方たちは、熱心に花の種類や咲き方について話し込んでいました。

このように、あちこちにボタニカルアートと植物の説明が書かれた看板が園内に見られます。

園内で手入れをしている庭師さんも素敵です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る