熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海に2泊してホテルをチェックアウト。<br />温泉は満喫したが、もう少し熱海観光をしたい。<br />熱海港からロープウェイが見えたので行ってみよう。<br /><br />熱海駅からバスに乗って熱海港で降りる。<br />そこからロープウェイ乗り場の山麓駅まで歩く。<br />荷物があるので、コインロッカーに入れてチケットを購入。<br />順番を待ってロープウェイに乗った。<br />こじんまりしたゴンドラ。<br /><br />距離は見た目にも短いが、ゴンドラ内からは熱海の街や海がきれいに見える。<br />出発すると直ぐに見える後楽園ホテルも立派で、今度行ってみよう。<br />わずかな時間で山頂に到着する。<br /><br />降りると直ぐにデッキがある。<br />ここからの景色が絶景。<br />熱海の海から初島、伊豆大島はもちろん天気が良いので、その先の島まで見える。<br />ショップで買ったビールを飲みながら、ゆっくり景色を楽しむ。<br /><br />少し休んでから、奥の階段を昇る。<br />トリックアートがあるが、表に出て熱海城に向かう。<br />ここからは錦ヶ浦への行けるようで、熱海観光の名所が集約したエリアと言える。<br /><br />熱海城はイベントまで少し時間があるので、広場で行われる猿回しを見ることにした。<br />久しぶりに見た猿回しは、演出も上手くされており楽しい。<br /><br />ロープウェイで山麓駅まで降りて、再びバスに乗る。<br />バスで駅前の商店街近くまで行って、アーケードにある飲食店で、遅めのランチを食べようと思ったが、どこも混み合っている。<br /><br />駅に近い辺りにあった蕎麦屋を覗いてみると何とか座れそう。<br />お昼は蕎麦にしよう。<br /><br />風情ある店内のテーブル席に座って、まずは生ビール。<br />冷えたビールを飲みながら、注文した天ざるを待つ。<br /><br />出てきた天ざるは、海老天を中心に天ぷらの品数もある。<br />天ぷらでビール飲んでからそばを食べる。<br />美味しいランチに満足して熱海を出る。<br /><br />楽しい熱海の旅だった。

熱海ロープウェイと熱海城

2021/05/04 - 2021/05/04

旅行記グループ 熱海観光満喫3日間

イケタク

イケタクさん

熱海に2泊してホテルをチェックアウト。
温泉は満喫したが、もう少し熱海観光をしたい。
熱海港からロープウェイが見えたので行ってみよう。

熱海駅からバスに乗って熱海港で降りる。
そこからロープウェイ乗り場の山麓駅まで歩く。
荷物があるので、コインロッカーに入れてチケットを購入。
順番を待ってロープウェイに乗った。
こじんまりしたゴンドラ。

わずかな時間で山頂に到着する。

降りると直ぐにデッキがある。
ここからの景色が絶景。
ショップで買ったビールを飲みながら、ゆっくり景色を楽しむ。

少し休んでから、奥の階段を昇る。
トリックアートがあるが、表に出て熱海城に向かう。

久しぶりに見た猿回しは、演出も上手くされており楽しい。

ロープウェイで山麓駅まで降りて、再びバスに乗る。

駅に近い辺りにあった蕎麦屋を覗いてみると何とか座れそう。
お昼は蕎麦にしよう。

風情ある店内のテーブル席に座って、まずは生ビール。
冷えたビールを飲みながら、注文した天ざるを待つ。

出てきた天ざるは、海老天を中心に天ぷらの品数もある。
天ぷらでビール飲んでからそばを食べる。
美味しいランチに満足して熱海を出る。

楽しい熱海の旅だった。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩