ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすら自粛のGWは自宅で過ごし、一週間遅れのGWにひたち海浜公園へネモフィラを見にちょっとお出かけ。<br />ひたち海浜公園は、自宅から遠いわけでもないし、コキアは何度も見にきているけど、GWの海浜公園周辺の渋滞がひどいので見にきたことはないので初めてのネモフィラ。<br />見頃は過ぎたってことだったけど、まだまだ素敵な一面のブルーの景色を見ることができました。

初めてのネモフィラ

2021/05/09 - 2021/05/09

nico?nicoさん

人混みをできるだけ避けたい気持ちから9時半の開園時間に合わせて入場。
    入園料無料の日だったらしく、ちょっとお得な気分。

まずは、サイクリングってことで自転車を借りて公園内をサイクリング。
    次女は、自転車をグングン一人で進んでいって楽しそう。

お天気もいいし、人もまだ少ないしとっても気持ちいい。

サイクリングコースの途中自転車を止め、ネモフィラを見たり、アスレチックで遊んだり・・・

屋台の焼きそばやハム焼きを食べ、遊園地で遊んで、食事を取るテーブルも間隔が空いているし、とにかく人が少ないので安心して過ごすことができました。

お昼過ぎ、お天気が崩れそうだったので、早めに撤退。

本当は、市場に回って生牡蠣を食べたり、お魚買ったりしたかったけど、混んでいたら嫌なので自宅近くで少し奮発してお刺身を買って帰宅。

近場で短い時間でのお出かけだったけど、本当に久々のお出かけすることができて子供たちもとっても嬉しそうでこちらも嬉しい気分になれました。

早く気兼ねなく旅行できる日が訪れますように。