2021/04/08 - 2021/04/11
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
IHGインターコンチネンタルアンバサダー会員の週末無料宿泊特典を使って旅行に行こうと昨年から計画していたのですが、例のGoToキャンペーンが始まり、この特典を使うよりずっと安く旅行ができるので、今まではGoToキャンペーンを使っていました。が、そろそろ期限が来る・・ ということで、無料宿泊特典を使うべく、せっかくだから大好きなANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに行ってこよう!ということで、使ってきました。
往復の飛行機は、いつもANAの朝一便(6:10頃)&最終便(21時過ぎ)を使い、少しでも長い時間沖縄に滞在することにしています。そして、いつものようにこの便を予約しましたが・・・、なんと出発少し前になって、コロナの影響で両便とも欠航に! それなら別の便にしようということで、一番早い便をと探した結果、3月28日からソラシドエアが羽田→那覇に初就航ということで、ANAのコードシェア便名でこのソラシドエアに乗って、那覇に向かうことにしました。
なので、行きは那覇行き初のソラシドエアで、帰りは国際線仕様のANAボーイング787-8ということだったのですが、これまた帰りの便もコロナの影響で機種変更になってしまい、結局エアバスA321で羽田まで帰ってきました。ただ、国際線仕様の機材は乗れなかったものの、エアバスのA321は全席モニターが付いている機材だったので、とっても快適に羽田まで帰れましたよ。
宿泊は、1日目は国際通りに行ってみようということで、今まで泊まったことのない、場所的にも便利なJR九州ホテル ブラッサム那覇に、2,3泊目は、定宿のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートホテルのクラブインターコンチネンタルルームに宿泊です。密にならないように、今回は観光はあまりせず、広いホテル内でのんびりリゾートを満喫してきました。そもそも人も少なかったので、リスクも低いですけどね。
行き帰りの移動はレンタカーなので、密にならないので安心です。
ホテル内も密にならない工夫がしてあったり、消毒液も随所にあり、お部屋も掃除後は消毒済のシールを貼っていたりするので、安心して過ごせました。
2日目は、JR九州ホテル ブラッサム那覇の美味しいブッフェの朝食をいただいた後にチェックアウト。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへレンタカーで向かいます。途中、恩納の道の駅で、地元の美味しいものをいただきました。その後は、ホテルへチェックイン! ホテル内では、ラウンジでアフタヌーンティーをいただき、夕食もラウンジでお酒とともにいただきました編です。
2日目(2021/4/9 金曜日):JR九州ホテル ブラッサム那覇チェックアウト→ スーパーりうぼうで買い物→ 道の駅 恩納で軽い昼食→ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへチェックイン→ クラブラウンジにてアフタヌーンティー→ ホテル内散策→ イブニングカクテル(夕食兼)→ 宿泊
→羽田→那覇初就航のソラシドで行く沖縄3泊の旅(JR那覇&ANA万座)③(ANAインターコンチネンタル万座 ホテル内満喫編)へ続く
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ ソラシド エア
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートホテルは、夜になると、館内をいろいろな色で点滅させるので、とってもきれいです! 泊まったらぜひご覧ください。
今回の旅行は、毎日とてもお天気が良くて、本当に素晴らしい景色が楽しめました。まさに、THE 沖縄。
ということで、2日目のスタートです。朝起きて、ホテル内の朝食会場 レストラン「37 Steakhouse & Bar」の朝食ブッフェに出かけましょう! 値段は、2,420円と、ちょっと高めということもありますが、内容はとっても良いです。
那覇市内で美味しい朝食をいただけるホテル by nettie2019さん37ステーキハウスアンドバー 那覇 グルメ・レストラン
では、入りましょう。エレベーターで1階に降りて、すぐの場所にあります。
沖縄と九州の食材をふんだんに取り入れた約60種類の“こだわり朝食ブッフェ”。というだけあり、かなり種類もあって、味もとってもおいしいです。
JR九州のホテルということで、九州の素材を使った料理もあって(辛子明太子など)、九州と沖縄両方の食べ物が食べられるので、お得感満載です。なので、おなかいっぱい食べてしまいました。
レストラン内は、とってもきれいでおしゃれですね。
シェフが作ってくれるオムレツは、頼んだら席まで持ってきてくれますよ。
最後に、フルーツやヨーグルト、パンとコーヒーもいただきました。コーヒーは部屋まで持っていけるので、そこも良いですね。
さあ、おなかいっぱいになったら、チェックアウトの準備をしましょう。8階の部屋の窓(開かない)からは、駐車場が見えます。ちなみにホテルの駐車場ではありません。
JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル
では、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに向けて出発! とても良いホテル&朝食でした。また泊まりたいな~。
JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル
途中、地元のスーパーによって、いろいろ買い出しをします。地元のスーパーを見るのは楽しいですね。買い物をしたら、出発。
沖縄自動車道に乗って、恩納村方面へ。高速道路は空いているので、あっという間に移動できますね。下の道は混んでいるので、なかなか進みません・・・。沖縄は高速に乗るのが無難です。
たしか石川ICだったと思いますが、ここで降りて一般道へ。
一般道を少し走って、着きました。おんなの駅。
なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
ここは、飲食やお土産、フルーツや野菜などがとても充実しているんですね。何回行っても楽しい場所です。
せっかくなので、もずくの天ぷら。おいしい♪
こちらのお店で、マンゴージュースと手動しぼりたて たんかんジュースをいただきます。
たんかんジュースは、生のたんかんをそのまま手絞りで、絞ってジュースにしてくれます。(たぶん3~4個使います) 直に絞っているので、本当においしい!これはとってもお得でした。
他には、紅芋まんなど珍しいものもたくさんあるのですが、そんなにたくさんは食べられないので、少しずついただきましょう。
お店の中は、こんな感じになっていますよ。お土産がいっぱい。食べて、お土産を見たら、出発しましょう。
途中、恩納村の村役場発見!
そうこうしているうちに、ホテルへ到着。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
入口から車で少し走り、ここで車を停めます。スタッフの方が、荷物を持ってくれて、ラウンジまで運んでくれますよ。ちなみに昨年11月に泊まった際は、車は自分で駐車場まで停めにいくタイプでしたが、今回は上級会員のみ、キーを預けて車を停めてくれるタイプに変わっていました。前回より良くなりましたね。やっぱりクレームが多かったのでしょうか・・。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
車を預けたら、ラウンジへ。はじめにシークワーサージュースが出てきます。ちなみに、最初に出てくるグラスには、線が入ってます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ラウンジの様子。ここに飲食類が並びます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
いつ来てもとても豪華なラウンジですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
さて、飲み物を頼みましょう。紙のメニューを見て・・・(前回は、メニューは各自スマホでQRコードを読み取って自分で見るタイプだったので、良くなりました)決めましょう。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
外の景色は相変わらず素晴らしい!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
まずはブラックコーヒーをいただきます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今回の、アフタヌーンティー。サンドウィッチやお菓子、ケーキがいっぱいで、大満足です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
TWGの紅茶類も日本じゃなかなか売っていないものもありますので、珍しいものをいただきます。どれもとってもおいしいですよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
いつ来ても大満足なアフタヌーンティーです。ここはおすすめ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ラウンジで満喫したら、お部屋へ行きましょう。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今回は、9階の937のお部屋です。(万座毛側)あえて、反対側で予約して、アップグレードしていただきました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ベランダからの眺め、いや~、素晴らしいですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
本当にきれい! 今は夕方なのですが、それでもとってもきれいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お部屋はいつものお部屋です。寝心地の良いベッド。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
前回は無かったのですが、今回はこういったカードとプレゼントもありました。こういうのって嬉しいですね、ありがとうございます。また来たくなりますからね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
消毒液なども完備。テレビのリモコンはビニールに入っています。このあたりは前回と一緒です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お水とコーヒーマシン。何か飲みたくなったらラウンジへ行くので、実はあまり使わないんですけどね・・・。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
パジャマは、2ピースタイプなので、とても良いです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
洗面もおしゃれできれいですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
バスルーム、アグラリアのシャンプー類もあります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ウォシュレット付きトイレ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
では、館内を散策してみましょう。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
プールです、まだちょっと寒いので、あまり入っている人はいません。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
海にもすぐ出られます。相変わらずとってもきれいな海。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
海から見上げたホテル。このホテルは本当立派ですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
館内のショップ。営業時間が短縮されていました。朝の時間帯はやっていないようなので、荷物を送る際などは要注意です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
散策したら時間になったので、イブニングカクテルをいただきに行きましょう。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
充実のビバレッジ。ノンアルコールもありますので、お酒が飲めない方も安心。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
やっぱり、沖縄に行ったらオリオンビール。沖縄で飲むオリオンビールって何でこんなにおいしいのでしょうか??
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今日のカナッペ。少ないけど、味はおいしいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビールの後は、シャンパンをいただきました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今回より、クッキーやナッツ、お菓子類が増えていました。良かった! ざわわサブレなんかもあって、前回より充実していましたよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今回より、ここでインルームダイニングをいただけることになっていました。なので、フライドポテトとホットサンドを注文し、お酒と一緒にいただきました。いや~大満足です。お腹いっぱいになりましたよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お腹いっぱいになったので、ラウンジを出ると、館内がライトアップされていて、とってもきれいでしたよ。色が変わるので、見ていて飽きません。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
部屋まで戻って、ベランダから外を見てみると・・・ライトアップされていて、とってもきれい。やっぱり何度来ても良いですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
部屋からの夜景もとっても良いです。ベランダから眺めていても飽きません。久しぶりの万座リゾートに大満足な1日でした。やっぱりこのホテルは良いな~。
では、おやすみなさい!
3日目、ANAインターコンチネンタル万座 ホテル内満喫編 へ続く
https://4travel.jp/travelogue/11692985ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル