川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月8日、午前10時20分過ぎに川越市の森のさんぽ道へ行きました。 この日の最高気温は26℃くらいでやや蒸し暑かったです。<br />歩くと少し汗をかきました。 この日に見られた蝶は下記の通りです。<br /><br />①今年初めてイチモンジチョウが見られました。 羽化したばかりで羽が美しかったです。<br />②ハルジオンの花にツマグロヒョウモン、ダイミョウセセリが見られました。<br />③クヌギの樹の葉にコミスジが見られました。<br />④草原や森の中にキチョウは見られました。<br />⑤写真は撮れませんでしたが、ナガサキアゲハ、クロアゲハ、ナミアゲハが見られました。<br /><br />*写真は今年初めて見られたイチモンジチョウ

2021森のさんぽ道で見られた蝶(12)イチモンジチョウ、コミスジ、ツマグロヒョウモン、その他等

2021/05/08 - 2021/05/08

tsuneta

tsunetaさん

③クヌギの樹の葉にコミスジが見られました。
④草原や森の中にキチョウは見られました。

*写真は今年初めて見られたイチモンジチョウ

今年初めて見られたイチモンジチョウ

イチモンジチョウ

ツマグロヒョウモン・・ハルジオンの花に留まっています。

ツマグロヒョウモン

ツマグロヒョウモン・・矢車草の花に留まっていました。

ツマグロヒョウモン・・矢車草の花に留まっていました。

ツマグロヒョウモン

ダイミョウセセリ・・・ハルジオンの花に留まっていました。

ダイミョウセセリ

ダイミョウセセリ