ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのラスベガスの1年後に行きました!<br />目的は、WSOP(ポーカーの大会)カジノ、ショッピング、食事等・・・

2回目のラスベガス♪③

2019/06/25 - 2019/07/12

旅行記グループ 2回目のラスベガス

ジェラルド

ジェラルドさん

初めてのラスベガスの1年後に行きました!

アウトレット(ダウンタウンに近いほう)のゴディバのチョコレート♪

5-7$くらいかな!?
    アメリカのバフェにありがちな殺人的な甘さでなく程良いのが良い♪

こみみならぬこめめに見た話しでは、閉店してしまった模様・・・

ヒストリーチャンネンで人気の番組、ポーンスターズの店(アメリカ版お宝鑑定団!?)となるゴールド&シルバーポーンショップ。
    この番組が好きで、昨年から行ってみたいと思ったんですよね~

行ったのは、バスですがダウンタウンから歩いても行けますよ!(徒歩15分くらい)

ポーンショップ看板。

ここは、全世界から観光客が来て地球の歩き方によると年間5000人(3000人!?)くるとか。

• 店内に売っている絵画。<br />マイケルジャクソンの間に4人の絵があります!<br />シリアルナンバー付き。<br /><br />この絵が欲しかったのですが(カジノで当たったら買っても良いかなと思っていた)次に行ったときには、なくなってました・・・<br /><br />ちなみに900$ですよ・・・

店内に売っている絵画。
    マイケルジャクソンの間に4人の絵があります!
    シリアルナンバー付き。

ちなみに900$ですよ・・・

店の中にある売り物。
    有名映画で使われたトランプ!?

店内の様子。

カジノ名が書いてあるコイン。
    自分の1番好きなエルコルテズは無かった・・・
    1枚25-30$だったかと。

ゴールド&シルバーポーンショップ駐車場。
    タクシーで来る人もいますよ~

駐車場②

チャムリーのパネル。

ゴールド&シルバーポーンショップ、別塔(食事店などがある)の2階からのダウンタウン方面の写真!

話しは、変わりますが前年度にエルコルテズでちょっとした隙に140$盗まれまして・・・(これを盗まれる前にもバリーズでドリンクボトルを盗まれています)

店員にカメラで確認したらもってかれたあとでした・・・(またカジノに来ないと捕まえるのは無理らしいです・・・)
    紆余曲折あって、交渉したら!?店員がメンバーズカードを貸してくれと。
    結果、フードクレジット40$くれました!

去年の時は、入っているか(使い方も)わからなかったのですが、わかったので友人も呼んでコンプで食べました♪(何事も言ってみるものですね!?)

オーリンズのバフェ。
    昼か夜かは、忘れました・・・
    20$弱の記憶が。

オーリンズバフェ、デザート。

左のシャーベットのピンク色はスイカです。

砂糖と混ぜた感(味が薄くて)で、微妙・・・

日本でも売って欲しい、チェリースプライト♪

確かバリーズの部屋!?
    ここは、場所とコスト的に良いかと思います♪

バリーズのトイレとシャワー。
    個人的にホテルやら、施設のトイレを撮るのが趣味です!?

バリーズ部屋からの夜景。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る