ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて1年ぶりのラスベガス♪

ニューヨークニューヨークにある自由の女神のレプリカの横顔(笑)

ニューヨークニューヨーク

カルフォルニアとメインストリートステーションの間の窓からの1枚。

右手には、プラザがあります。

プラザの入り口近くにあるスイーツ屋。
    自分は、牛乳苦手なので入ってないやつから2つ!

親切にしてもらったので、おつりだかをチップにいれたような!?

確かダブルで4$とか!?

日本人に大人気のベラッジオ。

この日の宿泊はゴールドコースト。
    リオの隣です。

確か行きはホテル前からリンク裏に行くバスに乗りました!
    帰りもあったはずです。
    1時間に1回程度。
    宿泊者優先でオーリンズ、ゴールドコースト、リンクを巡回していたはず!?

いつくるか時間もわかってないし、場所に行くまでも面倒くさい・・・

なので、歩いて帰ることに♪
    近そうに見えるでしょ・・・

でも・・・
    確か小一時間(45分とか)かかった記憶が。

帰る途中②
    左手は、パームスかな!?

帰る途中③
    パームスの名物電光掲示板!

帰る途中④
    やっと、ゴールドコーストの看板が・・・

帰る途中⑤
    もう少し・・・もう少し・・・

帰る途中の道には、数人歩く人がいました!

夜は(暗くなってから)歩くのをオススメしません。
    途中、ホームレスもいました。

チャイナタウンにある、中村屋。

これは、プレートかな。
    知り合いの人が働いているので。
    オーナーは、日本人ですよ。

ご飯もおいしく食べられました♪
    このプレート12$とか!?(チップ抜き)
    ハンバーグ、カキフライ、唐揚げ。

中村屋のボンゴレうどん。
    美味しい♪♪
    10$(チップ抜き)だったかな!?
    ボンゴレパスタをうどんにしただけなんですけどね~

家でもやってみたくなりました!

ゴールドコーストにあるボウリング場。
    ファミリーとか地元の人がいた印象。

値段も庶民価格で2.5-5$の記憶が・・・

ゴールドコーストのゲームコーナーのコイン。
    確か、ファンブックに数コイン付いてきたので行きました!
    2階だったかな!?

こういうゲームが10種類程度あったかと。

確かエクスカリバーのゲームコーナーにあった、モノポリーのゲーム。

モノポリーのゲームの盤面!

これもエクスカリバーにあったと思われるゲーム。

エクスカリバーに宿泊したときにスターバックスで買いました。
    ファンブックに20$とか付いてきたから、買ったのかと。

普段、コーヒーとか飲まない自分はスターバックスとかコーヒー屋に行く習慣自体がありません。

MGMグランドとニューヨークニューヨークを取った1枚。

エクスカリバーから、ベラッジオ方面に歩いた記憶です。
    MGMグランドとかまだ、行ってなかったので見に行きました。

エクスカリバーホテル。

今回も食べた、フリーモントのトニーローマのステーキ&ロブスター。
    15$くらいだったと思います(チップ抜き)
    やはり、焼きすぎ感が・・・

次回から、レアで頼みます!
    この時は、ミディアムで頼んでいます。

エクスカリバーのバフェのデザート。
    やはり、甘いな・・・

特に左のクレープのチェリーが失敗め!?

エクスカリバーのバフェデザート。
    マシュマロチョコ。
    やはり、甘い記憶が!?

• コマースカジノに行く日に出した、初めてのロイヤル♪<br /><br />ビデオポーカーをやっている現地の人にロイヤルなんて時間やれば出ると言われてから数日・・・!?<br /><br />その前にBJで予想外に負けてしまい、ヘソクリでプログレッシブのあがっていたコーナーのビデオポーカーに!<br />この時は、朝の5時とか!?<br /><br />アメリカのカジノでは1度に1200$以上が当たると(テーブルじゃなくマシーンで)30%の税金が取られます。<br /><br />ただ、今はアメリカと日本では税金を取られない制度が出来て、どちらかの国で申告をすれば良いことになっています。<br /><br />日本の法律では一時所得は50万円までは認められているので、本当は税金は取られないはずなのですよ。<br /><br />税金を取られるカジノと取られないカジノ(その事を知らない?)があるみたいです。<br /><br />書面を作るときにITINナンバーと聞かれたので、ITINを取得していると無課税になるのかな!?<br /><br />この次の時に当てた、Dでは無課税でした!<br /><br />税金を取り戻す&ITIN取得奮闘中!<br /><br />アメリカの確定申告は、過去3年まで遡れるみたいです!?

コマースカジノに行く日に出した、初めてのロイヤル♪

この時は、朝の5時とか!?

この次の時に当てた、Dでは無課税でした!

税金を取り戻す&ITIN取得奮闘中!

アメリカの確定申告は、過去3年まで遡れるみたいです!?

最後の2-3日は、去年の同じロサンゼルスのコマースカジノに。
    今回も少額ながら勝ちました!

去年と同じもの&よくポテトを頼む自分(笑)

何日でもあっというま・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る