福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全然、旅行に行けてないので、ちょっとだけでも旅行気分を味わえないかと、ぷらっと福岡空港へ、行っただけの日記です。

久しぶりの福岡空港。

2021/05/07 - 2021/05/07

sansinpapa

sansinpapaさん

バイク

家から福岡空港まで、スクーターで20分もかからないので、ぶらっと、久しぶりに来てみました。

国際線ターミナル行きの、連絡バスの時刻表。かなり減便してます。

つい最近、連絡バスが新型の連接バスに変わりました。カラーリングもド派手なおベンツです。

車内はこんな感じ。乗客は僕一人。

国際線ターミナルに着きました。国内線ターミナルへの、時刻表。

去年の7月に来たときは、国際線ターミナルは全館、閉館してたけど、開いてる!!セブンもやってる!!

一日に2,3本は飛んでるみたい

物凄い小さいターミナルなんで、レストランはコロナ前は5軒あったけど、一店舗は撤退していて、残りは全部クローズでした

福岡空港の国際線はANAは就航してないけど、なんでか、駐機してた。

意外と免税店は、覗ける範囲ではやっとりました。

お土産屋さん関係は全部クローズ

福岡銀行はやっとりました。一日に何人くるんやろ?

国内線ターミナルに戻ってスクーターでラーメン食べに行きます

志免町にある小郡系の双喜紋。僕の一番好きなラーメン屋。
    ちなみに、小郡って福岡の地名なんですが、今みたいになる前の、初代の一蘭があった町の名前です。今でも、小郡には我ガという初代一蘭の店主の孫の店があって旨いラーメンを食べさせてくれます。

小郡系の中では一番コスパがいいと思います。替え玉50円です。ラーメンに、替え玉二回で700円。700円やったら今の一蘭ではラーメン一杯すら、食えるんかな?

辛ダレ3倍の、ラーメン。この甘いスープが堪らなく旨い。

替え玉50円しかも、チャーシュー1枚付。このラーメン屋空港からも、車で10分くらいなので、もし、レンタカーを借りて観光する方にはバリおすすめです。ただの休みの日の日記でした。