香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰の香港!直近で訪れたのは2016年のことでした。<br />この時は友人と5人で2泊3日という大所帯。無計画に行ったらグダグダになってしまいますから、みんなの希望を聞いてしっかり計画を立てました。基本は食べるだけですが(^^;)<br />私は旅のプランナー、且つ現地ではツアーリーダー状態なので、私が撮った写真は旅行記としては内容薄めですが、自分の旅の記録として纏めてみました。<br />宜しければお付き合い下さいませm(_ _)m<br />

【香港2016】ひたすら食べる香港!

2016/08/31 - 2016/09/02

2296位(同エリア20608件中)

ぴょんさん

宜しければお付き合い下さいませm(_ _)m

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

• みかちゃんっすさん 2021/09/17 08:15:17
    いいね!ありがとうございます!
    ぴょんさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!

元CAさんというと海外にも仕事でたくさん行かれていたのでしょうか?
    とても頼りになるツアーコンダクターであり、リーダーは必須ですね~♪
    羨ましいです!

私も2年前に高齢の両親を連れて香港へ行って来ました!
    ツアー観光だったので、自由はなかったですが、ひと通りの観光地には行くことが出来、親も喜んでくれました!
    100万ドルの夜景と言われるシンフォニー・オブ・ライツも見ましたが、15分で終わってしまうし、レーザー光線が単調で最後には飽きてしまいました。
    15分で十分と感じました。
    また再来したいと思っていたのですが、デモが起こり、中国返還で情勢が厳しくなり、コロナで海外旅行どころではなくなってしまいました・・・(*_*)
    せっかく海外旅行の楽しみを知ったばかりだったのに・・・( ノД`)
    早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

また訪問させて頂きますね~(^^♪

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2021/09/17 12:51:01
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん
    メッセージ頂けて嬉しいです♪

ご高齢のご両親とのご旅行は、やっぱり至れり尽せりのツアーが安心ですね。
    シンフォニーオブライツは。。。ですよね(^^;;

心配事がコロナだけではないことが、香港の辛いところですね。
    以前のように気軽に行ける香港が戻って来てくれることを願って止みません!

• Daisyさん 2021/05/08 08:31:47
    また行きたい香港!
    おはようございます、ぴょんさん。

香港の旅行記、楽しく、そして懐かしく拝見しました!
    父が駐在していたので香港には何度も行きましたが、ぴょんさんもお仕事で何度も行っていらしたのでしょうね(^^)

地震がないので近代的な高層ビルが建ち並ぶ香港ですが、私もごちゃごちゃした昔ながらの庶民的な街並みの方も好きです!

そして、お買物天国な香港で、8月はバーゲン時期なので更にテンションアップ♪
    ジョルダーノのバーゲン、いいですね。

福臨門はずっとフカヒレの高級イメージでしたが、飲茶に一度だけ行ったことがあります。お手頃だと私も思いました。ぴょんさんの外せないお店なのですね!
    また行ってみたいです。

この状況がいつまで続くか・・・
    でも落ち着いたらまた行きたい国ですよね♪

Daisy

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2021/05/08 22:12:43
    Re: また行きたい香港!
    Daisyさん、今回もコメント頂きありがとうございます!

Daisyさんも香港お詳しいのですね。
    また行きたいですよね、ほんと。
    次回、行けた時も、とにかく福臨門と雲呑麺は絶対!と私は思ってます。

それまでは日比谷の添好運で凌ごうと思います。
    あそこ結構良かったですよ♪
    とはいえ、東京も遠い存在になってたりもするんですけどね(^^;;

ぴょん

ぴょんさんのトラベラーページ