2020/12/19 - 2020/12/20
まんごさん
展望浴場あさひ湯ドーミーイン・global cabin 浅草 に泊まって浅草ぶらぶら
では夜に夜泣きラーメンの無料サービスがあります -
しかもドリンク1つ無料です。金麦とかもあります。
自分はリンゴジュースをもらいました
一番上のフロアには電子レンジもあるので便利。お箸もおいてあり
そして翌日の早朝。まだ暗いうちに浅草寺にいきました。まさにだれもいなくてNONO密。
本堂とかも日中は人であふれかえって密でしたが、まさしくNO密で参拝。
人がいないのですがすがしくのんびりと鑑賞できます
12月だったのでいろいろお正月らしい飾り的なものもありました
仲見世通りは閉まってます。でもNO密でそのぶん開放的な気分でした
この提灯のあたりも日中はすごい人なので、自分だけで通り抜けたり、ゆっくりNO密撮影できてよかった。
朝食はくらすわ 東京スカイツリータウン・ソラマチでかってきたアンパンと、ホテルではコーヒー無料でもらえます。フロント横でセルフでもらえるのでそちらです。
くらすわ 東京スカイツリータウン・ソラマチのあんぱん、生クリームもはいっていてすごいおいしかった。
そしてホテルで朝ご飯たべたあとは 待乳山聖天にいってきました。
ほんとホテルの立地が便利なので、ちょっと休憩挟んでNO密で過ごせる朝に活動。 -
大根をお供えすることで有名なお寺で、境内には大根の絵が描かれている提灯がおでむかえ。
境内の様子です。NO密な感じが伝わると思います。
奉納する大根はこんな感じで売ってます。この日は150円
そしておさがり大根ということで、あればこちらでいただけます。
そしてホテルにもどってきて、一休みで足湯へ。女性は月・火・水・木曜日は女性のお客様の大浴場利用はできません、金・土・日・祝女性15時~20時となっており、そこがちょっと残念です。
そして朝はヤクルトが1本もらえます。
チェックアウトが11時なので、今度はミズマチ方面へお散歩かねてでかけます。
ミズマチで人気のむうやさんで、食パンムーを購入。
そしてミズマチにある和菓子屋さんのいちや 東京ミズマチ店で大福をお買い上げ。10時OPENなので開店直後にいきました。もちろんすています。
そして11時にチェックアウトしたあとは、天ぷらバル秋光さんへ。
OPENすぐなので、NO密というか貸し切り状態。
卵の天ぷらがおいしかった。税別なので880円ですが、お安く美味しく
NO密でランチできました。そして日曜午後は浅草は混みあうので、密を避けるために帰宅しました。