浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
密は避けつつ、浅草ぶらぶらしてリフレッシュしてきました。<br />

浅草ぶらぶら一泊二日  その1

2020/12/19 - 2020/12/20

まんごさん

密は避けつつ、浅草ぶらぶらしてリフレッシュしてきました。

浅草には遅めのお昼ごろ到着。混雑時間ははずして事前にフグのお店で予約していきました。
    半個室のようになっていて、まわりにだれもいなくて、一人旅ですので、自分の視界に入るエリアはだれもいなくてNO密。

そして展望浴場あさひ湯ドーミーイン・global cabin 浅草 にチェックイン。

二人のキャビン使用ですが、シングルユースで利用しましたのでもちろん
    NO密。

お風呂は広くはありません。ユニットと一緒になってます。大浴場があるので問題なし。

そしてすぐに大浴場へ。だれもいなくてまさにNO密で貸し切り状態。

お部屋でさっぱりしてくつろいでから人のすくなくなった、ライトアップされた浅草寺へ。お昼間、遠目からみたらすごい混んで密でしたので、当然密は避けて行動。

そして浅草からぶらぶらとライトアップのきれいなスカイツリー方面へ向かいます。

橋を通ってむかいますが、写真のようにだれもいなくてNO密。

橋の途中こんなライトアップも。もちろんだれもいなくて、行列なくNO密で写真。

ミズマチのエリアです。やっぱり人がいなくてのんびりNO密でお散歩できます。

そしてソラマチに到着。ソラカラちゃんたちです

スカイツリー、のぼらなくてまじかでみると迫力ある

ソラマチではクリスマスらしいイルミネーションも少しやってました

トナカイのライトアップとかありました。
    屋外だし写真のように人がいなくてのんびり鑑賞

あと床にうつすライトアップとか面白かった。

通路とかのイルミネーションは正直しょぼい感じでした。

夕飯はソラマチにあるクアアイナで、事前予約オーダー支払いしてテイクアウトしました。

チーズバーガーです。ボリュームたっぷり。楽天のテイクアウトサービスで事前に注文と支払いもしていて、非接触だし、時間短縮で便利。

自分の部屋からは夜景がみえないが、最上階の足湯エリアからはこんな夜景がたのしめる。

足湯、夜はムードがあります。女性はお風呂使える時間が短くて、その分足をを堪能しました。

足湯しながらのんびり。でも12月寒いので、コートはきてました。
    自分以外いなくてもちろんNO密

そしてアイスキャンデーが一本サービスもあって、ちょっとうれしい

漫画とか本とかも置いてあり無料でたのしめる