2021/05/04 - 2021/05/04
alphonseさん
- alphonseさんTOP
2021/05/04
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、今年で2回目となるコロナ禍でのゴールデンウィーク。
ここ数年、GW期間中には香港・マカオに出掛けていたこともあり、国内で過ごすことが、なんかしっくりきません。
本日は、コートヤード・マリオット銀座東武ホテル内の「ラウンジ オアシス」から、5月から6月限定の抹茶のアフタヌーンティーが登場したということで、妻に連れられ、GW期間中の東銀座にやってきました。
今回は、十分な感染予防対策を取りながら、ソーシャルディスタンスも確保しつつ、出掛けました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
東銀座駅から徒歩3分、東京都中央区銀座にあるコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにやってきました。
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 宿・ホテル
本日は、ホテル内にある「ラウンジ オアシス」から、5月から6月限定で抹茶デザートが楽しめるアフタヌーンティープランが登場しました。
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル内の「ラウンジ オアシス」です。
入店時には、マスクの着用や検温、手指の消毒など、新型コロナウイルス感染予防対策が取られていました。 -
「ラウンジ オアシス」の店内は、優雅で落ち着いた雰囲気です。
受付を済ませると予約席に通され、さっそく、アフタヌーンティーがスタートします。
本日の「抹茶アフタヌーンティー」のメニューです。
なお、今回のアフタヌーンティープランは「3時間制」ということです。 -
今回は「抹茶のアフタヌーンティー」ということで、最初のドリンクは「抹茶オレ」を選んでみました。
手前は「抹茶と黒蜜のジュレ」です。 -
本日の主役、「抹茶のアフタヌーンティー」の登場です。
上段は「スイーツ」、中段は「スコーン」、下段は「セイボリー」と、抹茶デザートが楽しめるアフタヌーンティースタイルです。 -
ロールケーキにシュークリーム、マカロンなど、6種類の抹茶尽くしの「スイーツ」です。
繊細に焼き上げた「スコーン」です。
焼き上がりまで15から20分の時間をいただいているとのこと。 -
「スコーン」は、苺ジャム、レモンカード、クロテッドクリームの3種類の味を楽しむことが出来ます。
「セイボリー」には、ほうれん草と3種のチーズのキッシュ、スモークサーモンとクリームチーズのベーグル、キューカンバーサンドウィッチを用意しています。
本日は、「セイボリー」から、英国伝統の「キューカンバーサンドウィッチ」をいただきます。
次に、繊細に焼き上げたプレーンスコーンです。
苺ジャム、レモンカード、クロテッドクリームをつけていただきます。 -
続いて、「クランベリーのスコーン」です。
スコーンは温かくてとても美味しかったです。 -
ここで「抹茶と黒蜜のジュレ」をいただきます。
次に「セイボリー」から「ほうれん草と3種のチーズのキッシュ」です。
続けて「スモークサーモンとクリームチーズのベーグル」。
「抹茶のアフタヌーンティー」のドリンクは飲み替え自由ということで、スイーツに合わせて「アイスカフェオレ」に変更です。
いよいよ、抹茶づくしのスイーツをいただきます。
スイーツのトップバッターは「抹茶のはちみつロールケーキ」です。
続いて、抹茶ガナッシュをチョコレートでコーテイングした「抹茶のボンボンショコラ」。
次に、一口サイズの「抹茶のマカロン」。
「抹茶のシュークリーム」。
最後に「抹茶のムース」をムースをいただきます。
この後、ホットコーヒーをいただき、銀座の優雅な午後を楽しみました。 -
ホテルラウンジならではの静かな大人の空間で、スイーツを味わいながら優雅な午後を過ごすのも、なかなか良いものでした。
最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。
2021 GW 妻に連れられ緊急事態宣言の東京へ