バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例の年末年始頑張った自分へのご褒美旅行。<br /><br />コロナで行けない今、2019年度を思い出す旅行記です。<br /><br />初めてのバリ旅行、今まで候補にはなっているが、おしくも落選し続けてたバリ旅行<br />今年は自然に癒されたい!とHISの初売りセールで安いのを探しました。<br /><br />レッツバリ!!<br /><br />PS 日程が間違っていたため、投稿し直しております

バリ島の自然に癒されたい 4日目

2019/01/19 - 2019/01/24

うめぎん

うめぎんさん

毎年、恒例の年末年始頑張った自分へのご褒美旅行。

コロナで行けない今、2019年度を思い出す旅行記です。

レッツバリ!!

PS 日程が間違っていたため、投稿し直しております

カップル・夫婦(シニア)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

今日はベルトラで頼んだ。
    レンボンガン島+ペニダ島日帰りツアー 2つの島でシュノーケリング三昧!
    に参加します。まずはサヌールビーチまで来ました。

サヌール ビーチ ビーチ

こちらのマスコット犬でしょうか?かわいいです
    うろうろうろうろしていました。

船がいっぱい停泊していました
    ここはシュノーケリングのメッカなんかもしれません。

近くのレンボンガン島にこの船で向かいます

まだ船酔いは平気です。

レンボンガン島に着いたあとは、少し歩いて

レンボンガン島 ビーチ

軽トラに乗り換えて、近くの小屋に向かいます。

着きました。
    簡易的なものですが、シャワートイレ完備しています
    自然の中にあるのだから十分です。

着替えたあとは、船に乗ってシュノーケリングポイントに移動します。

のんびりのんびり、癒されます

マングローブ林の横を通って

海に出てきました。

ここから船はスピードアップ

一気にポイントに向かいます

まずは一か所目でシュノーケリング。

ここでも餌をまくと、一気に近づいてきました。

めちゃきれい

楽しいー

ちょっと疲れてきました。

船に乗って二か所目に移動です。

うろ覚えなのですが、1本目は自分で泳いで
    2本目は潮の流れで浮かんでるだけでいい、みたいな感じでした

2本目のシュノーケリング

カラフルカラフル

こちらは大きめの魚が多かった気がするのと
    海底が深かった覚えがあります。

下のほうに亀さんがいたみたいで
    ガイドさんが写真を撮ってきてくれました

下のほうにダイビングの人たちがいました。

わざとダイビングの人の上に移動しました。

こどもです。

本当に浮かんでるだけでシュノーケリングができました。

海底が低いエリアに来ました。
    サンゴ礁があるので、カラフルな魚が増えてきました。

とてもきれいな海だったのですが
    たまにビニール等のゴミが浮いてました
    なんか悲しくなります

小屋に戻ってきました。

お昼のサンドイッチです
    美味しかったです。

軽トラに乗って、デビルティアーズに向かいます

行く途中にある寺院でお参り

お参りの仕方を聞きましたが、忘れました。

デビルティアーズに着きました。
    波が岩にあたって波しぶきがすごいです。

ずっと見てても飽きません
    柵とかないので落ちないように気を付けなければ
    実際落ちた日本人がいたそうです。。。。

記念撮影

ホテルに戻ってきました
    午後は、一休みしたあとに、プールで泳いで
    まったりまったりしてました。

今日の夜ご飯はホテル内のレストランで食べました。

どれも美味しかったです。

おやすみなさい。