バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例の年末年始頑張った自分へのご褒美旅行。<br /><br />コロナで行けない今、2019年度を思い出す旅行記です。<br /><br />初めてのバリ旅行、今まで候補にはなっているが、おしくも落選し続けてたバリ旅行<br />今年は自然に癒されたい!とHISの初売りセールで安いのを探しました。<br /><br />レッツバリ!!<br /><br />PS 日程が間違っていたため、投稿し直しております

バリ島の自然に癒されたい 2日目

2019/01/19 - 2019/01/24

うめぎん

うめぎんさん

毎年、恒例の年末年始頑張った自分へのご褒美旅行。

コロナで行けない今、2019年度を思い出す旅行記です。

レッツバリ!!

PS 日程が間違っていたため、投稿し直しております

2.0
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

おはようございます。

部屋から見える、絶景

これを感じにバリに来ました。

アヨディア リゾート バリ ホテル

壁を見てると、時々トカゲがはってます
    それもまぁまぁの大きさのトカゲ

それがまた良い。

朝食会場に向かいます。
    これはガルーダかな?

これはなんだろ。。。。

これは、わかった

カエル!!

朝食会場に着きました

そこまで広くない感じ

室内よりも、やっぱり外で食べたい

パンパンパンパン

料理の写真が見つからなかった。

そこまで種類は多くなかったです。
    美味しかったけどね。

ふぅ 癒される。

池にはアヒル、優雅なひと時

その鳥を狙うトカゲかなぁ

って、トカゲやぁ。。結構大きいし
    ちょっとびっくり

ほかの人はパンをあげてました。わしもやりたかったので
    パンを取りに行ってる間にどっかに行ってしまいました。

今日は、ベルトラでお願いした。
    シーウォーカーを体験に行きます。

発着所がある、プリ・サントリアンに着きました

中庭みたいなところを抜けると

プリ サントリアン ビーチ リゾート & スパ ホテル

うーーーーみぃーーーーーー!!

山の出身なんで、海を見るだけでテンションが上がります。

小さい船に乗って大きい船まで向かいます

大きい船からシーウォーカーを体験します。

ボコボコ、ボコボコ

息はできるが、耳抜きがやりづらいです。

ここで、水中カメラを落としました

スタッフの人が気づいて拾ってくれました
    今回の旅行で買ったばかりだったので、めちゃくちゃ焦ったぁ

スタッフの人がパンをくれました

ちょっと怖いくらい寄ってきます

完全に襲われてます。

ヒッチコック映画なら死んでます

パンがなくなると、あっという間にいなくなります。

現金なやつらです。

最後は、海の中を少し散歩

海の中がちょっとした遺跡になってます

遺跡があったとこが海になったのか
    海にオブジェを埋めたのか、どっちでしょう

テクテク、テクテク

わかりづらいけど、ミノカサゴがいました。

ホテルに帰ってきました。
    道路からエントランスに繋がる庭です

めちゃくちゃ絶景です。

これまた絶景

口コミとか見ていると、ちょっと古いという意見もありますが
    それがいいんじゃないかというのが、わしの意見です。

お昼ご飯を食べに近くにある、バリコレクションへ

バリ コレクション ショッピングセンター

とりあえず一回り、相場よりちょっと高め

なんて店で食べたか忘れました。

南国といえば、まずはスイカジュースが基本の我が家
    美味しい

バリの基本のナシゴレン

そして、ミーゴレン

どちらも美味しかったです。

バリ島は電車もないし、タクシーはぼったくりが怖いので
    口コミで評判がいい、かかくんバリツアーでチャーターを頼みました

入口で待っていたら、タクシーのおっちゃんが声をかけてくる
    無視してたら、かかくんが迎えに来てくれたのだが
    ちょっともめてる、ナワバリとかあるのかな、ちょっと怖いっす

まずは、お土産を買いにクリシュナへ
    ここは激安お土産屋さんみたいで激混みです。

クリシュナ お土産店

いろんなお菓子がいっぱいあります

Tシャツやら、木彫りやら、コスメやら

これ!!と言ったものはなかったです
    適当にお菓子を買いました。

バリサファリ&マリンパークに連れてきてもらいました。

今回のビッグイベント、ナイトサファリをやりに来てます

まずは入口で、お出迎えのオウムです。

かわええなぁ

ハリネズミはいっぱいいました。

コモドドラゴンを見るのも、今回の旅行の目的の一つです

コモド島にも行きたいけれど、お金も時間もありませんでした。

名前がわかりません

南国といえば、大蛇です(偏見)

福島にもいる、ホワイトタイガー

かっこええなぁ

ジャコウネコ

• ぞう

ぞう

こちらの檻に入って行きます

動物がわしらを見る、逆動物園

途中、時々ある

えさやりタイム。

しまうま、かわええ

• さい

さい

なに鹿やろうなぁ

えさやりタイム パート2

らくだ

そして、メインイベント、トラです

檻の上に餌を投げると、檻の上にやってきます
    結構迫力満点でした。

最後は踊りでしめくくり

記念写真もパシャリ