和田山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
但馬に美味しいものを買いにいきました。<br />

但馬に美味しいものたちを買いにドライブ

2021/05/04 - 2021/05/04

うろちょろ(^ω^)♪さん

この旅行記のスケジュール

2021/05/04

• 中国道社PA

但馬に美味しいものを買いにいきました。

阪神高速

中国道社PA

社パーキングエリア(下り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

中国池田から福崎

播但道 神崎南

市川SAで大集団のバイクツーリングの方がいた。

JR生野駅

生野駅

播磨屋本店生野総本店でおかきのお買い物

播磨屋本店 生野総本店 グルメ・レストラン

播磨屋本店生野総本店

泳ぐ鯉のぼり

播磨屋本店生野総本店

豊岡市の豊の岡工園店とはまた違った趣で素敵です。

JAファーマーズ たじまんま和田山
    日用品から地酒や地場産の野菜やかまぼこ、竹輪などの練り物の販売もしています。Tポイントも貯まるようです。

JAファーマーズ たじまんま和田山 お土産屋・直売所・特産品

本日Tポイント5倍!

google検索でこの写真を見て、来てみたいなぁ~と思っていたので、ちょっと感動。
    店内にこんな感じの旗が色々とあり、買い物+αの工夫を凝らしていました。

地酒の種類が豊富ですね。

今回の目的の一つは、香住鶴をGETすることです。

お土産用に香住鶴山廃の270mlも置いてほしいところです。

地元の農産物

なめこ これは美味しいに違いない!

練り物とかもあるようです。

兵庫県産のしいたけも買います♪

よふど温泉再訪
    JAFの会員証提示で入浴料100円引きになります。

2月に行った淡路島の東浦花の湯もそうですが、兵庫県は災害などの有事に備えて自治体が公衆浴場を運営しているところが多い。

よふど温泉 温泉

78旒の鯉のぼりが元気に泳いでいます。

田植えの季節なので、農家の方が田植えの準備に精を出していました。

からあげ定食。味がしっかりついていて本当に美味しい(^^♪
    久々においしい唐揚げ食べた。

遠阪トンネル

北近畿豊岡自動車道、早く対面通行から2車線化してほしいな。

中国池田

GWということもあってトラックより、乗用車が多かった。

香住鶴たち

香住鶴山廃美味しかったです(^^)

美味しいものたち

会社の人に「和田山行ってきました(^^♪」となめこと地酒のお土産渡したら、「家具で有名な所?」と言われました。

読んでいただきありがとうございます。

うろちょろ(^ω^)♪さんの関連旅行記

うろちょろ(^ω^)♪さんの旅行記一覧