修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の宿泊になります(´∀`*)<br /><br />何気にお気に入りのホテル!<br /><br />ラグジュアリーホテルの良さと言えば、食事の時間が自由な所や、チェックアウトが閑散期であれば14時までな所(今回は13時まで)<br /><br />その他メンバー割引としてレストランも15%オフ♪<br /><br />その上、露天風呂で温泉ときたら宿泊しない訳にはいきません♪<br /><br />修善寺駅であじ寿司を買うのも楽しみですし、東京からも程よい距離なので申し分ありませんね(笑)<br /><br />ちなみに、現在糖質制限中!(笑)そんな中でも計算しつつ、外食を楽しみました♪

「伊豆マリオットホテル 修善寺」ラグジュアリーホテルの快適さと温泉を兼ね備えた宿♪

2021/05/05 - 2021/05/06

Yukino

Yukinoさん

2度目の宿泊になります(´∀`*)

何気にお気に入りのホテル!

その他メンバー割引としてレストランも15%オフ♪

その上、露天風呂で温泉ときたら宿泊しない訳にはいきません♪

自宅を出て修善寺へ向かいます♪

海沿いがどうやら混んでいるようなので、山側から行く事にしました!

山の上は凄い霧!

修善寺駅到着!

今回のお目当てはこちら!

「駅弁 舞寿し」さんの「武士のあじ寿司」!!

しかしながら、閉店時間ギリギリで、あじ寿司が売り切れ…(T . T)

カウンターを見るとひとつだけお弁当が!唯一残っていたお弁当は「武士のあじ巻き寿司」!

こちらは実際に見るのも初めてで、あじ寿司と同じあじを使用しているとのことでしたから、迷うことなく購入しました♪

本日の宿に到着!

「伊豆マリオットホテル修善寺」

ロビーはとてもいい香り♪

ホテルのスタッフに聞いたんですが、スティックタイプは販売しているものの、ホテルで使用しているものは購入する事が出来ません…

本当にいい香りなんだよなぁ(*´∀`*)

本日のお部屋はアップグレードしてもらい、温泉付きのお部屋です(*´∀`*)

修善寺のマリオットホテルはお気に入りで、時間に縛られないラグジュアリーホテルの快適さと、温泉があるというもの!

意外と少ないんですよね~

前回宿泊したお部屋と反対の作りで、間取りは同じです♪

シャワーブースが離れているのは残念ではありますが、そこは我慢( ̄^ ̄)

アメニティーは普通ですね(^_^)

シャワーブースのアメニティーは「THANN」

ほんと、ボディーソープなど大好きな香りで癒されます!

先程購入した「武士のあじの巻き寿司」で遅めのランチ♪

私にとっての駅弁ランキング1位( ̄+ー ̄)

あじと生姜と胡麻!

やはり!!あじが美しいです!

「武士のあじ寿司」との違いは、レモンが入って無い事かな?

やっぱりあじ寿司食べたいなぁ…次回こそ絶対にゲットするぞ( ̄+ー ̄)

夜ご飯まで、楽しみの温泉でのんびりしたいと思います♪

夜ご飯は、マリオットホテルのレストランで♪

「静岡県産マグロの生ハムのコブサラダ」

前回も頼みましたが!!

これは糖質制限にはもってこいのサラダ!しかもめちゃくちゃ美味しいです!

マグロ・鳥の胸肉・ゆで卵・トマト・アボガド・レタス!!!

ドレッシングは分かりませんが、細かい事は抜きで(笑)

「静岡県産麦豚ロースのグリル 160g」

このお肉で豚カツ作ったら最高に美味しいだろうなと言うような厚さ!

肉質はあっさりとしつつも甘味があります(´∀`*)

ステーキソースは付けずに…

左から、ヒマラヤ岩塩・ スモーク岩塩 ・笹塩

個人的には、お野菜は笹塩で、お肉はヒマラヤ岩塩やスモーク岩塩が合うように思いました( ̄+ー ̄)

「ふじのくにいきいきどりのグリル 200g」

旦那さまのオーダーで、少し貰いましたが…ポークより食べやすく美味しいかも!

セットのパン♪

糖質制限を邪魔するものですが…今日だけは(T . T)

う~ん!美味しい!一部オリーブオイルを付けて食べました(´∀`)

パン大好き!!!

デザートも食べずにお利口さんでお部屋へ戻ります(笑)

旦那さまの夜のおつまみ!

私が夜ご飯前に温泉でのんびりしている間に買ってきた様子(笑)

お目当てのお寿司屋さんが激混みで断念し、とりあえず持ち帰り・宅配専門の「あらいそ伊豆修善寺店」で購入。

Googleの評価は2.9と恐ろしく低いのですが、クチコミを読むと、どうやら1年以上前に居たスタッフの対応が悪すぎての結果らしく、味の評価は良かったです(´∀`)

そこで、実際に食べてみると…美味しいじゃないですか!値段も安くてそこそこ美味しい!コスパはかなり良いと思います♪

旅館と違い、朝早く叩き起こされる事もないので、朝方まで温泉でのんびりしました(^_^)

おはようございます!

13時にチェックアウトなので、相当のんびりする事が出来ました(´∀`)

余りにも寝過ぎて、朝食を逃しましたが…それはまた今度という事で( ̄+ー ̄)

チェックアウト後お腹が空きすぎて向かったのが!!

「伊豆太郎 マリンタウン店」

遅めの朝食&ランチです(´∀`*)

「鯵のたたき」

これこれ!

これが食べたかったー!

しかも甘みがあり、とても美味しい!

「ちんちん揚げ」

伊東名物!らしいのですが、これ、めちゃくちゃ美味しいです!

「黒はんぺんフライ」

こちらも美味しい!好みです♪

「近海地魚にぎり」

旦那さまは、珍しく鯵以外のものを頼んでました(^_^)

マンボウの肝のせ握りを貰いました。初めてたべましたが、かなり淡白なんですね~

内容はこんな感じ!

この後は、軽く旦那さまの仕事に同行します(^_^)

結構遅い時間になりましたねぇ!

「焼肉きんぐ」

糖質制限をしているので、夜ご飯は焼肉屋にしました!

この辺りは焼肉食べ放題のお店が多く、行ったことが無いので初挑戦♪

必ず初めに出てくる豚タンです!

「にんにくスタミナ牛ハラミ」と「牛ハラミ タレ」

にんにくスタミナ牛ハラミは美味しいですね~!お代わりしました!

「ベーコンとチーズのシーザーサラダ」

これ、味が濃すぎて…私は食べられませんでした(°_°)

「ナムル盛合せ」

これは普通に美味しいです♪

「壺漬け一本ハラミ」

間違えて2つ頼んじゃいました(T . T)

これ、かなり大きいの!

一口にカットすると10カット以上になります(°_°)

しかも脂が無い肉なので、硬めで顎が疲れました…

「北海道じゃがバターホイル焼」と「焦がし醤油のコーンバター」

旦那さまの大好物!

そして、お店の戦略メニュー!

これ、お腹いっぱいになっちゃうんだよね(笑)

「エビ焼」

海老は殻を向くのが面倒で、1度しか頼みませんでした…

だけど、後になってもう少し頼めば良かったと…

「ネギ塩きんぐタン」

豚のタンですね(^_^) 決して美味しいわけではありませんが、ネギをのせるといいかも(´∀`*)

「ネギ塩ロース」

ネギと食べると美味しいですね~

この他「ドルチェポルコすき焼カルビ」や「ドルチェポルコ焼しゃぶカルビ~おろしぽん酢~」も頼みましたが、まぁ…イマイチ…だったかな(笑)

「とろ~りカニクリームコロッケ」冷凍食品感が拭えませんが、これはこれで美味しい(笑)

そして、こちらも撮影を忘れましたが、「チーズ焼肉 ソーセージ」これは普通に美味しい!お代わりしました♪

また最後にネギ塩きんぐタンをオーダーしました(笑)

本当は杏仁豆腐なども食べたのですが、撮影を忘れてしました(T . T)

杏仁豆腐が何気に1番美味しかったかも(笑)

と言うわけで、お腹もパンパン!これから自宅へ帰りたいと思います( ̄+ー ̄)

お疲れ様でした!