清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月3歳の誕生日を迎える娘。<br />そのお祝いとしてホテルステイをしてまいりました。<br /><br />駿河湾を望む広大な庭園で遊び、アフタヌーンティーをいただきのんびりと。<br /><br />また、七五三の着物を購入したため、庭園で撮影させていただきました。<br /><br />素敵な写真を撮ることができ、良い記念になりました。<br />

日本平ホテル バースデーホテルステイ

2021/04/08 - 2021/04/09

カナナ

カナナさん

今月3歳の誕生日を迎える娘。
そのお祝いとしてホテルステイをしてまいりました。

素敵な写真を撮ることができ、良い記念になりました。

11時過ぎにホテルへ到着。
    私はテラスラウンジでパンケーキをいただきながらPC作業。

主人と娘は河岸の市へ鮪をいただきに。
    1,000円の鮪のお刺身付きの定食で鮪の煮付け、フライ、ご飯、味噌汁が食べ放題だったとのこと。
    なんてお得なのでしょう。

テラスラウンジ グルメ・レストラン

14時頃、主人と娘がホテルへ戻ってまいりましたのでアフタヌーンティーを注文。
    2人分で3,200円。

今回は館内利用券が一人2000円分ついておりますプランのため、チェックアウト時に利用しお支払い。

いちご好きの娘はいちごがのっているケーキを全て食べ尽くしました。

アッパーラウンジへ。
    今回娘に体験させてあげたいと思っておりました梅シロップ作り、500円。

チョーヤの梅酒用に厳選された上質な梅と氷砂糖を使用した至極の梅シロップ作りを体験いたします。

アッパーラウンジ グルメ・レストラン

瓶と蓋を除菌し、梅のガクを取り除く。

梅、氷砂糖の順に入れる。

蓋をし、シールを貼る。
    娘に1日1回振ってもらい梅と氷砂糖の変化を観察。
    7日で完成。

完成した梅シロップは濃厚で非常に美味しく、娘も気に入ったようで「もっとのみたい!」と言っておりました。

チェックインをし、お部屋へ。

お部屋の詳細は以前の記事にて。

お部屋からの眺め。
    富士山がぼんやりと。

ホテルから娘にメロンとマカロンをプレゼントしていただきました。

フルーツの盛り合わせはよくあると思うのですが、メロンは初めて。
    静岡らしい。
    美味しいメロンに娘も大満足。

朝食は和食を選択し、富貴庵でのんびりといただきたかったのですが、レストランにて洋食か和食を選択するという仕様に変わりました。

これは正直、残念。。

洋食のスープ、サラダ、ドレッシング。
    トマトジュースはフレッシュで美味しいです。

ザ・テラス グルメ・レストラン

オムレツ。

パンはお代わりが可能。

和食の湯豆腐。

和食の上段。

下段。
    狭いテーブルに3人座るため、置く場所がなく非常に食べにくかったです。
    レストランのガチャガチャとした雰囲気も落ち着きませんでした。

レストランの一箇所に宿泊客を詰め込むのではなく富貴庵も解放し分散させた方が感染防止にも良いのではと思うのですが。。

人件費を考えますと仕方がないのでしょうか。

フルーツとヨーグルト。
    ドリンクは珈琲や紅茶から選択が可能です。

七五三の着物を購入したため、庭園で撮影をいたしました。

少しですが、桜の花も残っておりました。

私はスタジオ撮影ではなく、屋外且つ景観の良い場所で撮影がしたいという考えをもっておりましたため、一番初めはこちらの場所でと決めておりました。

素敵な写真を撮ることができ、良い記念になりました。

チェックアウトは12時まで。
    11時頃にチェックアウトをし『さかい珈琲』さんへ。

何年か前に購入した珈琲チケットが残っておりまして、お店が潰れてしまう前に使い切らなくてはと思っておりました。

コロナの影響で早朝の営業をしなくなってしまったため利用する機会がなく、ここまできてしまいました。

自家製カソナードバターのパンケーキ 980円
    ハニーバター(パンケーキ1枚)480円
    をオーダー。

さかい珈琲 清水店 グルメ・レストラン

天使のパンケーキ by カナナさん

ドリンクチケットでカフェラテ 500円をオーダー。
    お豆付きです。
    いつの間にかWifiも完備され便利になりました。

ほわっほわのパンケーキ。
    美味しくいただきました。
    インスタに必須のタグを付け投稿いたしますと、すぐに利用できる100円引きクーポンをいただけました。

今回は静岡県民割を利用し、1泊朝食付き、館内利用券一人2000円分付きで、

大人15,800円×2名=31,600円
    (幼児無料)

でした。

最後まで読んでいただきありがとうございました。