2020/08/22 - 2020/08/23
カナナさん
3週間前、日本平ホテル開催の花火を観賞し、非常に楽しめましたので、この夏の最後にもう一度花火を観たいという思いから、花火が打ちあがるこの日に再度予約。
2歳3ヶ月の娘はお盆休みにトイレトレーニングを始め、日中のおむつを卒業。
そして今回、トイレトレーニング後、初めての旅行でした。
就寝時以外は布パンツと決めているため、折りたたみ式補助便座とチャイルドシートへ敷く防水ライナーを用意。
そして念のため、大量の着替えとウエスを持参し出発。
果たして自宅以外のトイレで用を足すことができるのだろうか。
別の意味でもドキドキの旅行となりました。
子連れで行く!日本平ホテルで最後の花火を!(お部屋編)
子連れで行く!日本平ホテルで最後の花火を!(お食事編)
12時頃に日本平ホテルへ到着。
今回はテラスのある日本平ツインというお部屋を予約。
302号室でした。 -
ベッドに横になりながら広大な庭園が望めます。
ベッドガードをリクエストいたしました。 -
ベッド横に照明の操作ができるリモコンがまとまっております。
広いテラスは開放感抜群です。
夕方からバーベキューのイベントがあるため、椅子とテーブルが設置されておりました。 -
シャープの加湿空気清浄機。
ペットボトルの水、2本は無料。
お茶セットはホテルオリジナルの深蒸茶が4つありました。 -
引き出しにはドリップコーヒー4つ、ティーパック4つ、クリープ4つ、お砂糖4つ。
ミニバーは有料です。
こちらのホテルはフリードリンクのスペースがありませんので、せめてアルコール以外は無料にしていただきたいです。 -
クローゼットにはセーフティーボックスとバスローブ。
一段目の引き出しにはスカートタイプのパジャマ。
二段目の引き出しにはセパレートタイプのパジャマ。
このクラスのホテルでしたらパジャマの質をもう少し改善していただきたいです。 -
三段目の引き出しにはランドリーの申込書がありました。
デスクの上には。。
可愛らしい富士山の折り紙。
除菌シートとジェルが2つずつ。
足りないですね。。 -
洗面台の広さは十分。
今回の旅行で娘は一度もお漏らしすることなく、トイレで用を足すことができました。
今のところ夜中のお漏らしもありませんので、おむつ用のゴミ箱をリクエストいたしましたが、使用しませんでした。
よく頑張ったね。 -
アルゴテルムのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
ウォッシュタオルの用意もありました。 -
歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒、コットン、シャワーキャップ。
歯ブラシは色違いで用意されております。
バスソルトの用意もありました。
そしてアルゴテルムの石鹸が2つ。 -
ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルが一組ずつ。
ドライヤーはパナソニックでした。
バス、トイレ、洗面所は独立式がやはり使いやすいですね。
お風呂も広く、使いやすかったです。
ただ換気機能が弱いです。 -
トイレは狭めです。
補助便座をリクエストいたしました。 -
翌朝、うっすらと富士山がお目見え。
その後はまた消えてしまいましたが。。 -
娘は前回の宿泊で初めて花火を目にし、こちらの本を毎日何回も読むようになりました。
花火工場で花火が作られ、打ち上げられるまでが描かれた絵本です。
そんな娘を見ていたらもう一度花火を見せてあげたいという気持ちが強くなりました。 -
19時半、全ての照明が消え、花火の打ち上げがスタート。
お部屋のテラスで観賞。
偶然にも日本平スタジアムの花火、清水港の花火、そしてホテルの花火の3箇所の打ち上げを観賞することができました。
娘は音に怖がっておりましたが、しっかりと観賞することができました。
素晴らしい夏の思い出となりました。
子連れで行く!日本平ホテルで最後の花火を!(お食事編)
清水(静岡) の旅行記
旅行記グループ 子連れで行く!日本平ホテルで最後の花火を!