木之本・余呉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言、まん延防止措置の今年のGW。極力人に会わないよう登ってきました。<br /><br /><br />4トラ初心者なもので、なぜかコメント全部吹っ飛びました(&gt;_&lt;)<br />ごめんなさい。

ちゃっちゃっと日帰り山歩き

2021/05/03 - 2021/05/03

りーこ

りーこさん

この旅行記のスケジュール

2021/05/03

4トラ初心者なもので、なぜかコメント全部吹っ飛びました(>_<)
ごめんなさい。

このあたしが、コロナで人を避けるためにお弁当作ったんだぞ!
    とはいえ、残り物やレンジでチンですが(#^.^#)

さてさて、毎度のコンビニ朝食です。
    今日はスモークサーモンとベーコン、野菜のサンドイッチ。
    このパン好きなんだけど、このパンのサンドイッチの種類が少ない。

道路すいてます。
    高速道路もこんなに車少ないの?とびっくりするくらい。
    最も人に会わないように出発早いんです。

こんな感じの道を上っていきます。

昔の人は、ここに登って戦って・・・

私は登るだけで十分です。

お待ちかね、おやつです。(#^.^#)

食べている間にリフトなど反対側から登ってくる人が増えてきて
    こんな狭い山頂で密になりそうなのでそそくさとおり始めます。

帰りの道の木々の間から日が差してとてもきれいです。

降りてきてから、寄り道です。
    「ケンミンショー」だったか?のテレビで見て食べてみたいと思っていました。
    混んでいたらあきらめようと思いましたが、運よくお客さんの波の合間だったようで
    おじゃましま~す。

こんなに買ってしまいました。
    2日に分けて美味しくいただきました。

あっ、私作のお弁当は、帰りのSA駐車場の車の中で食べました。
    感染対策、頑張りました。(#^.^#)

• lefty_0909さん 2021/07/08 14:11:12
    つるやパン!
    一昨年初めて長浜市へ立ち寄りましたが、つるやパンはやはり外せないですよね。
    またお邪魔してみたいですし、賤ヶ岳もいつか登ってみたいと思っています。

りーこ

りーこさん からの返信 2021/07/08 16:40:33
    Re: つるやパン!
    コメントありがとうございます。
    初めて食べましたが、また食べたくなるパンでした。
    お酒のお供にもなりました。(#^.^#)

りーこさんのトラベラーページ