鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクラを始めいろいろな花が例年より早く咲いている今年。<br />見ごろにはまだまだ早いだろうけど、お散歩したいなと思って京成バラ園に行ってきました。<br />4月中は入園料も駐車場料金も見ごろよりはお安く、思っていたよりもたくさんのバラを見れて楽しんで来れました。<br /><br />過去の京成バラ園旅行記<br /><朝6時の京成バラ園 -2019.5.26-><br />https://4travel.jp/travelogue/11498675<br /><br /><やや見頃過ぎかな。京成バラ園-2018.5.22-><br />https://4travel.jp/travelogue/11362293<br /><br /><2016.11 秋バラを観に京成バラ園へ><br />https://4travel.jp/travelogue/11191618

バラが咲き始めの京成バラ園 -2021.4.30-

2021/04/30 - 2021/04/30

旅行記グループ 京成バラ園

hrhr

hrhrさん

サクラを始めいろいろな花が例年より早く咲いている今年。

過去の京成バラ園旅行記
<朝6時の京成バラ園 -2019.5.26->

<やや見頃過ぎかな。京成バラ園-2018.5.22->

<2016.11 秋バラを観に京成バラ園へ>

駐車場に車を停めてバラ園入口へ。
    その手前のガーデンセンター入口のバラが満開。

京成バラ園 公園・植物園

4月中は大人500円で入園できます。
    バラの見ごろはまだまだ先なので、青空の下をのんびりお散歩できれば今日は満足です。

入口。検温と消毒をして入ります。

ピンクのバラ。

黄色のバラ。最近、下から見上げて撮るのがお気に入り。

この一重のバラも満開。

温室の中にはこんなキラキラな物体が。

説明をよく見ず入ってしまったので何なのか謎。

中央の噴水。

中央エリアはつぼみのものばかりでしたが、咲き始めているものも一部ありました。

周囲のエリアの方が早咲きのバラが多いようで、普段花の匂いに鈍感な私でもわかるくらいしっかりとバラの芳香が漂っています。

つぼみがたくさんのバラのアーチ。
    何色のバラが咲くんでしょう。

イングリッシュガーデン風。

白いオダマキ。

ピンクのバラが満開の大きなアーチ。

バラのトンネル。

黄色のバラも混じっています。

反対側から。
    思っていた以上に満開のバラが多いです。

クリーム色のバラを見上げる。

こういう優しい色合いも好きだし、

白もいいな。

中心部。
    肉眼で見るともうちょっとバラが咲いていて華やかなんですが、写真に撮ると葉の緑が目立ってあまり咲いていないように見えます。

休憩スペースはコロナ対策で座れなくなっているところ、間隔を開けて座るようになっているところとありました。

バラ園奥のお気に入りの雑木林。
    ここでベンチに座って木漏れ日の中ボーっとするのが大好きなんですが、なんと枝がバッサリ切られていて雰囲気が違う。
    直射日光がさんさんと降り注いでいて木漏れ日がない・・・

雑木林でゆっくりするのはあきらめてバラ園を散策。
    小輪の白バラが満開。

かわいいなぁ。
    秋に来た時にバラの実がいっぱい生っていた木かな?

その隣は桜の木。

サクランボが実っています。

藤棚も。

白い藤の花です。

青モミジがきれいなこの橋の下には

こんなせせらぎが。

鯉などの魚が泳いでいます。

その奥は池。

エノキの木陰。

いい木漏れ日です。
    木の実もなってる。

これはまた色の濃いバラですね。

トイレの近くの池にはメダカとオタマジャクシ。
    オタマジャクシなんて久しぶりに見た。

最後にまた黄色のバラ。

4月末のバラ園は思っていたよりもバラがたくさん咲いていて楽しむことができました。
    コロナ禍の今、人が少ない中でのんびり散策できるのもありがたい。
    また気が向いたら見ごろの頃、人が少なさそうな日に来ようかな。