2019/09/08 - 2019/09/08
ふくいさんさん
- ふくいさんさんTOP
2019/09/08
遊園地エリア
徒歩での移動
動物園エリア
ホワイトタイガーに会いに、埼玉の東武動物公園に行きました。
動物公園は県の北東にあり、近くには日光街道が通っています。
敷地は東西に長く、西が動物園、東が遊園地になっています。
集合場所の東武動物公園駅は東門から近い場所にあります。
動物園に行くために、東門から入り遊園地エリアを横断しました。
台風が接近していたためか、人の姿は少なかったです。
ほぼ無人の遊園地エリアを、西に向かって歩きました。
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
ホワイトタイガーに会いに、埼玉の東武動物公園に行きました。
集合場所の東武動物公園駅は東門から近い場所にあります。
駅の売店にホワイトタイガーのぬいぐるみがありました。東武動物公園駅 駅
動物公園は県の北東にあり、近くには日光街道が通っています。
敷地は東西に長く、西が動物園、東が遊園地になっています。ホワイトタイガーに会いに by ふくいさんさん東武動物公園 テーマパーク
遊園地エリアは3つのエリアに分かれています。
リバティーランド、プレジャーランド、ハートフルランドの3つです。
東門近くにリバティーランドがあり、カバ像ごしに白鳥の池が見えます。ホワイトタイガーに会いに by ふくいさんさん東武動物公園 テーマパーク
池の左手に水上木製コースター「レジーナ」が見えました。
老朽化のため、この時すでに稼働を終了していました。ホワイトタイガーに会いに by ふくいさんさん東武動物公園 テーマパーク
池の上にはG'sレストランがあります。
池の右手には新滑空水上コースター「カワセミ」が見えました。
園内を移動できる「太陽の恵み鉄道」の駅がありました。
動物園エリア手前のハートフルランドまで行くことができます。ホワイトタイガーに会いに by ふくいさんさん東武動物公園 テーマパーク
今回は乗車せずに動物園エリアまで歩くことに。
ちょうど転車台の上で機関車が回転していました。ホワイトタイガーに会いに by ふくいさんさん東武動物公園 テーマパーク
機関車と客車が連結する様子を見ることができました。
台風が接近していたためか、人の姿は少なかったです。
ほぼ無人の遊園地エリアを、西に向かって歩きました。ホワイトタイガーに会いに by ふくいさんさん東武動物公園 テーマパーク
リバティーランドを抜けてプレジャーランドへ。
回転する空中ブランコ「ゴッドスインガー」がありました。
上空では「空輸便スカイフィッシュExpress」が運行中。
リバティーランドからハートフルランドまで移動できます。
動物園エリアの手前になるハートフルランドに着きました。
中央のハートフルガーデンにトッピーの像がありました。
東武動物公園のシンボルキャラクターです。ホワイトタイガーに会いに by ふくいさんさん東武動物公園 テーマパーク
ハートフルランドは更に2つのエリアに分かれています。
北がハートフルファーム、南がハートフルタウンになります。
ハートフルファームには観覧車「エマさんのチーズ風車」があります。
遊園地エリアを歩き抜け、目的の動物園エリアに入りました。