横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった横浜中華街で食べ歩きをしました。<br />コロナ禍だからか人は少ないように思いました。

中華街で食べ歩き

2021/04/04 - 2021/04/04

いちご大福さん

一度行ってみたかった横浜中華街で食べ歩きをしました。
コロナ禍だからか人は少ないように思いました。

石川町駅から中華街に向かいます。
    駅を出てすぐに中華街の門がありテンションが上がります。

食べ歩き開始です。

こちらが本家本元の門です。

漢字だらけの看板を見ると異国感を感じます。

1食目はこちらの台湾唐揚げです。
    数年前に台湾で食べた大きい唐揚げを懐かしく思い思わず購入しました。
    スパイシーで揚げたてで美味しくいただきました。

大きさ伝わるでしょうか?

食べたいものがあると迷わずに購入します。
    後で戻ってこようと思っても戻る自信がないので。

こちらのごま団子を食べました。

次は焼き小籠包です。
    焼いてから少し時間が経っていたのか思っていたよりも熱くはなかったです。
    肉汁が飛ぶのを気をつけて食べます。
    店先には取り皿と黒酢が置いてあるので自由に使えます。

私が一番食べたかったエッグタルトです。
    香港で食べたエッグタルトの美味しさが忘れられず、こちらの口コミを見て絶対食べたいと思っていました。

お店の横にベンチがありそちらでいただきました。
    とろっとしていて、甘さ控えめで何個も食べられる!と思いました。

こちらは可愛さで購入。
    中にはカスタードクリームが入っていましたがカスタードクリームが固まっていて残念でした。

こちらを購入です。

結婚式の写真撮影をしていたのでしょうか?
    絵になりますね。

私以外にも写真を撮影している人や見物人がいました。

大きい小籠包の肉汁をストローで吸います。
    熱々の肉汁が美味しいです。

こちはら北京ダック。
    思ったよりも小さく、作り置きをしていたようで味は普通でした。

中華街の街並み

タピオカで水分補給です。

こちらでおトイレを借りました。
    お土産が買えたり、チョコレートのお店があったり、楽しめる複合施設です。

中華街を後にしてみなとみらいまで行く事にしましたが、雨が降ってきました。

横浜らしい光景です。
    天気が良ければ赤れんが倉庫にも行きたかったのですが断念しました。
    また機会があればゆっくりと訪れてみたいです。
    早くコロナが終息し思いっきり旅行を楽しめる日が来ますように…。

• マリオットさん 2021/11/28 22:15:29
    美味しそうな食べ歩き。
    はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。

横浜には親戚がいるので、時々出かけて食事は中華街に行きます。どのお店で食べようかとばかり考えていて、売っているものを少しずつ食べる発想がありませんでした。いろいろなお店を周るのは、たくさんの味が楽しめて美味しそうですね。

コロナになってから、しばらく外食や中華街にも行けていません。写真を見ていたら、そろそろ食べに行きたくなりました。

いちご大福さん からの返信 2021/11/29 19:37:44
    Re: 美味しそうな食べ歩き。
    マリオット様
    コメントいただきありがとうございます。嬉しいです。
    欲張りな私は旅に出ると色々なものが食べたいので食べ歩き専門です。
    しかも1つのものをシェアしいろいろなものを食べるのが基本です。
    次回は食べ歩きを楽しんでください!!

いちご大福さんのトラベラーページ