2021/05/02 - 2021/05/02
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
まさかの2年連続のG.W.(我慢ウィーク)になるとは…(>_<)
どこにも出かけられへんし、嫁さんは長期出張中なんで、またまたぼっちベランピングで憂さ晴らしを(^_^;)
とある事情でほぼ禁酒生活をもう3ヶ月以上続けてるけど、今日くらいはすこし大目に見てもらって第三のビールをお供に乾杯!
昨年4月の緊急事態宣言発令時からテレワーク時に始めた朝ランも、何やかんやでもう1年続けてて、今年も菜の花が満開の季節になった!
昨年もG.W.初日に朝ラン時に菜の花の写真撮って、ベランピングBBQしてたワ(^_^;)
お天気も良かったんで、洗車(2台)して庭の雑草抜きしてシャワーも浴びたんで、夕飯を兼ねたベランピング始めます(^_^)
Step1. 袋から取り出す!
こんな感じて収納されてて超コンパクト(^_^) -
Step2. 脚組み!
一応下にオーブンレンジの台を敷いておきます。 -
Step3. 焼き台を乗せる!
Step4. 網を乗せる!
これで完成(^_^) -
今日は余ってる木炭を使います!
燃えてるのは着火剤(^_^;) -
炭火が安定してきたんで、そろそろ焼き方開始かな!
こんな感じでベランピングBBQ始めます!
本日の食材!
帆立(¥399)、オーストラリア産牛肉(¥405)、ソーセージ(¥379)、シーフードミックスのアヒージョと生野菜サラダは買い置きしてた冷蔵庫にある分を流用(^_^) -
もう3ヶ月以上ほぼ禁酒生活が続いてるけど、今日は金麦1缶(350ml)だけいただきます!
そろそろ暗くなるので、雰囲気出すためランプもつけときます!
先ずは帆立から…
けっこうデカくて、これだけでお腹膨らんだ(^_^;) -
続いて野菜(エリンギとネギだけやけど)とお肉!
炭火なんで、けっこういい感じで焼けてます!
お肉だけもう少し焼きます!
薄いお肉やけど、けっこう食べ応えあった(^_^)
最後はシーフードアヒージョ!
バゲットも焼いて、アヒージョといっしょにいただきます!
いい感じに焦げ目もついた(^_^)
もうお腹いっぱいで、ソーセージまでは入らず…(>_<) -
片付けしてお皿も洗って、アフターのコーヒーとアイス(^_^)
その後、イッテQ見ながらくつろいでたら、ハスちゃんが乗って来た(^_^)
旅行記ではないですが、最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
G.W.後半は、嫁さんの次の長期出張先への引っ越し手伝いで少しだけ遠出するので、その際の旅行記をまとめられれば投稿します!
感染しない!させない!で、乗り切りましょう(^_^)
- 白熊爺さん 2021/05/07 23:49:59
- ハスちゃん
- こんにちは
ハスちゃんの画像見てビックリ!
我が家のニャンコに良く似てるんです!
男の子で5月で8歳になりました。
ハスちゃんも可愛い顔してますね。
たまらんですw
- ドラゴン パパさん からの返信 2021/05/08 00:43:19
- Re: ハスちゃん
- 白熊爺さん
お読みいただきありがとうございますm(_ _)m
実はハスはもう20歳くらい(元々ノラちゃんで、ウチに住み着いてから確実に18年以上はいます)の超おばあちゃんニャンコなんです(^_^;)
毎日20時間以上は寝てるようですが、たまに起きるとご飯をねだって、気が向くとこのように寄って来てくれます(^_^)
今度機会があれば、白黒爺さんのニャンコも登場させて下さい!
海老名・座間・綾瀬(神奈川) の旅行記