2021/05/01 - 2021/05/01
1780位(同エリア2035件中)
さや犬さん
お初のキャンプ場@バンガロー
雨のGW初日でした、、ので、バンガローで良かった!
よいキャンプ場だったので、予定のない晴れた週末に当日予約で再訪したいと思っています!次はオート試してみよっと。
- 家族旅行
- 自家用車
受付横に自販機&自由に使える冷蔵庫。
自販機と冷蔵庫の間にあるのがお手洗い。水洗温室便座の超きれいなお手洗い。(2つあり。男子の個室は1つらしい)いつ来てもきれいでした。 -
冷蔵庫を使用する際には持ち主がわかるように名前を書いて入れるようにとのこと。
使わなかったけれど、コインシャワー。確か6分100円。200円、300円一気に入れても6分で止まるため、100円ずつお願いしますねーとのこと。
お湯が出るのはうれしいー(^▽^)/出し方も、右側の給湯器のスイッチをオン(白い給湯器の右下にちょこんとついている白いやつがスイッチ。よくお風呂とかにあるようなやつ)すれば、数秒で蛇口からお湯が出てくるのー
ここ、ポイント高いね! -
本日のわれらの邸宅ー。
お部屋内。
2段ベッドの下には、冷蔵庫(ビジホにあるようなやつ)とコンセント口。あと、マットがベッドの1階と2階にワンセットずつ置いてありました。
隣のサイトはオートサイトかな?と思っていたら数分後にファミリーが到着し、テントたててましたー 車横づけOKのようです。
天気悪いけど、白樺に癒されるー
隣は広い道路。(卯の花街道)それなりに車とおるけど、我々は気にならないので問題なし。 -
朝ごはんが遅かったので、簡単なお昼ご飯。昨日ビバホームで仕入れた非常用?おにぎりなど。
お湯入れて15分でにぎらずできるおにぎりよ!(ちょっと水っぽい面もあるけど)味もなかなかです!昆布なのがいいのかな。これリピでいいかも。今回買った非常食で一番リピしたいもの。
かっぱえびせんもとまらんわー
テラスは正直寒いです。5月なのにー -
邸宅から見える受付のあたり。
車はこんな感じで横づけOKです。
近隣をちょこっと散歩。水遊びできそうだよ。
冷たい水がありー
かまどあり。
こっちはちょっと流れあり深いか?でも敷地に流れている小川は子供たち遊べそう。
ここなら遊べそうー
Gwの入りですが、天候不良のこともあり、5割程度、、かな?(オートの区画がよくわからんのでこれでいっぱいなのかも??) -
卯の花街道を挟んで見えるのは、別荘型住宅。なにげに気になっているのよ。
キャンプ場横の川で釣りができるの?じいじ連れてこないかん。
野草園に歩いて行ったら、水芭蕉が咲いていました。高貴な花だー
白樺落ち着く。今日の天気は曇りのち雨。一時晴れ、、の後の豪雨&雷雨からの小雨、、的な超不安定な天気。テン泊は大変だったろう。
今日は天候不良が最初から分かっていた&バンガローで電源がありと知っていたので、たこ焼き夕食でございます。
気分だけ肉を、、ミニフライパンでコンロでね。
うまうまー
子どもも手伝い、たこ焼きをおいしく食べました!
そして相変わらずのゲーマーっ子。
母ちゃん怒鳴り散らし、数分だけ勉強をしているふり。そのあとはゲーム浸り。
こんなにイライラして更年期かしらね。コーヒーでも飲んでリラックス。
夜は寒かったけど、電気ストーブやら毛布やら電気毛布やらで何とか眠れました。
ストーブは夜には消すので(さすがに危ない)朝は冷えて目が覚めたー -
今日も天気わるー( ノД`)
バンガローで暖をとりつつ、たまにテラスに出て朝コーヒー。 -
雨なので料理する気も起きず、適当に非常食。
タコ焼き機でつくる卵焼き&非常食で朝ご飯終了ー
天気も悪いので、コメを炊く気も起らず。 -
最後にお掃除をして、、、お世話になりました!
場所もいいし、きやすいし、お値打ちだしートイレもきれい(最重要)
天気の良い日にリベンジします!
飛騨高山・古川(岐阜) の旅行記