丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊りがけで遊びに来ていた娘一家と、土曜日だけど天気もいいしせっかくだからお出かけしましょうと相談していて、孫がまだケーブルカーに乗ったことがないというのでそれでは・・と大山に決定!<br />思ったよりすいていたので車でどんどん登って行ってバスの終点近くに車を停めて歩き始めました。<br />途中【かんき楼】でお昼ご飯を済ませ<br />お目当てのケーブルカーに乗りに行きました。<br />終点まで行って、大山阿夫利神社下社でお詣りをして、拝殿の地下で大山名水やさざれ石を見て、阿夫利神社本社に続く石段の途中まで行き、帰りに【石尊】で優雅なひと時。<br />ケーブルカーで下りて駅の優しいお兄さんお姉さんと束の間楽しく過ごし・・<br />帰り道ネットで見つけた【ダイナソー】で夕飯をいただき<br />また来ることを誓って帰宅しました・・

大山:ケーブルカーに乗ったことのない孫を連れて

2020/12/26 - 2020/12/26

ミセスK

ミセスKさん

この旅行記のスケジュール

途中【かんき楼】でお昼ご飯を済ませ
お目当てのケーブルカーに乗りに行きました。
帰り道ネットで見つけた【ダイナソー】で夕飯をいただき
また来ることを誓って帰宅しました・・