南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃は毎年のように行っていた白浜。<br />数十年ぶりに、そして今度は子ども達を連れて家族で訪れました。<br /><br />ずっと気になっていたパンダドーム、娘と「どれに当たるかな?」と行く前から楽しめました!

白浜旅行~とれとれ&パンダドーム

2020/10/17 - 2020/10/18

1250位(同エリア1991件中)

天万元

天万元さん

子供の頃は毎年のように行っていた白浜。

朝ゆっくり家を出て、お昼頃に白浜到着。
    とれとれ市場の地図を見ながら、チェックインまで時間もあるし、で、和歌山ラーメンを食べることに。
    みんな大好きラーメンで大満足。

フロント棟は誰もおらず、まだお部屋には入れないけどチェックインができました。
    我が家はこうめちゃん。
    パジャマのサイズもフロントで選んでお部屋へ持ち込みます。

とれとれヴィレッジ 宿・ホテル

お部屋に入るとテンション上がって色々チェック。小窓やインテリアに工夫もあって可愛いお部屋です。

お部屋ごとにテーマも違うので他の部屋も見てみたい。

残念ながらの雨で展望台からの景色もどんよりです。

とれとれ市場へ探検へ。お土産をクーポンでゲット。海鮮に心が躍ります。
    とれとれの湯で温泉につかり、ゆっくりしました。

自分の部屋に辿り着くまでも楽しいパンダドーム。

夜も雨で散歩は断念。
    部屋の天窓から星を見たかったけど、もちろんこんなお天気じゃ見えず。

翌日は、雨のためアドベンチャーワールドを諦めて、エネルギーランドへ。
    ハロウィンのデコレーションでした。

白浜エネルギーランド テーマパーク

巨大迷路で謎を解いていくアトラクション、とても楽しかった!小学生にぴったりです。

ゴールは滑り台で出口へ。やっとだよ…!

次はアスレチック。雨も止んでよかった。

娘、ズボンを履いてくればよかった。

楽しそうで何より。ママはアスレチックでバテバテ。

次はトリックアート。
    香港でやったきり、久しぶりだ!

うちの長男天天はノリノリ!

海がすぐそこに。海で泳ぎたいー!
    今度は夏に来ようかな。

大阪へ帰るぞー、その前に海鮮を堪能しました。私は海鮮丼。

海鮮れすとらん 勘八屋 グルメ・レストラン

美味しい海鮮を堪能できました! by 天万元さん

テーブルで焼けるので、水槽から新鮮な海鮮をチョイス。

みんな大好き海老も焼きます。いい匂い~。サザエは旦那が食べました。

子ども達はお寿司です。二人ともすぐに完食。
    そして帰路に。
    白浜楽しかった!