三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 次男夫妻と小田原新幹線駅前で落ち合い箱根に直行し<br /><br />火山の噴火で出来た湖、芦の湖周りの観光地巡りして<br /><br />静かなホテルで過ごしました。食事も美味しく良い思い出となりました。<br /><br />さて、本日は箱根から一路東京に向かいます。<br /><br />家内を三鷹市公会堂の狂言の観賞会に送り届けます。<br /><br />その間を利用し、吉祥寺に行きます。<br /><br /> その後 家内と再会し品川プリンスホテルに宿泊<br /><br />いたします。<br /><br />明日は、孫娘(2歳3ヵ月)と最近誕生した孫(息子)に会いに<br /><br />行きます。<br /><br />*品川駅 自由通路。ニュースでよく見ますよね。<br />     この日は朝の通勤ラッシュ時に比べ少ないです。<br />              <br /><br /><br />

(2/2) エクシブ箱根離宮(神奈川)、吉祥寺、孫娘、孫(息子)に会いに港区、品川プリンス(東京)ー 2021年 4月

2021/04/09 - 2021/04/11

hamaさん

次男夫妻と小田原新幹線駅前で落ち合い箱根に直行し

火山の噴火で出来た湖、芦の湖周りの観光地巡りして

さて、本日は箱根から一路東京に向かいます。

家内を三鷹市公会堂の狂言の観賞会に送り届けます。

その間を利用し、吉祥寺に行きます。

その後 家内と再会し品川プリンスホテルに宿泊

いたします。

明日は、孫娘(2歳3ヵ月)と最近誕生した孫(息子)に会いに

行きます。

*品川駅 自由通路。ニュースでよく見ますよね。
     この日は朝の通勤ラッシュ時に比べ少ないです。

箱根から東京 三鷹市公会堂に予定通りに到着しました。

家内は友達と狂言の観賞です。

家内が鑑賞の間、次男夫妻とhamaは、吉祥寺に行きます。

*狂言;対話を中心とした台詞劇。言葉やしぐさで全てを表現されます。

武蔵野市 吉祥寺。

多摩地区の有数の高級住宅地。 住みたい街で常に上位に上がる吉祥寺。

学生の街としても知られています。

*吉祥寺駅;JR東日本、京王電鉄の駅。

次男の嫁さんが学んだ学園。

閑静な住宅街にある成蹊(せいけい)大学。

前安倍首相の卒業校としても知られていますね。

静かで広いキャンパス。

*ダイアモンド社の出世できる大学の特集では、3800社余りの上場企業の
     取締役で成蹊大学は744大学中第22位。実力派大学。

おはようございます。品川プリンスホテルでの朝食です。

昨日は忙しくまた楽しい一日でした。息子夫妻も当ホテルで夕食を

摂って帰宅しました。

朝食です。

サラダ、ヨーグルト、ハム・ソーセージ、トースト、コーヒー等

hamaは、ホテルの朝食は大好きです。

入社後欧州へ長期出張で15ヵ国の訪問で楽しかったのは各国での

朝食でした。欧州から帰国後すぐに米国駐在になり先ずは米国を

知るとの目的で48州車での調査時ホリディインの朝食がどの州の

ホリディインでも同じメニュー、同じ味が自宅にいる感じが心持ち

良かったです。余談になりましたm(__)m

家内も本日孫達に会うのを楽しみにしています。

ホテルからタクシーで10分です。

娘宅に訪問し早速孫娘を連れて近くの公園を散歩です。

芝浦中央公園です。

ドッグランもある多目的公園。

保育園の屋外散歩で使われている公園。品川駅の近くです。

孫娘よりhamaが先に疲れました。

パー(グランパ)はお座りですって( ;∀;)

孫娘が通う保育園に案内してもらいました。

芝浦地区には運河が沢山流れています。

芝浦地区にある保育園。

ビルの2階にあります。孫娘の自宅から数分の地です。便利です。

保育園の先生方は優しく孫娘は保育園に行くのが楽しみだそうです。

品川シーズンテラス

医者、レストラン、会議場などの複合施設。

品川駅から6分の場所にあります、ロビーにはロボットの

警備員がいました。孫娘は、マー、これなーにとお話していました。

*マー; グランド マー

昼食です。

トランプ前米国大統領と安倍前首相が食べたハンバーガー。

本日の昼食は、マンチズハンバーガーをいただきます。

ボリュームたっぷり ステーキが入ったハンバーガーです。

港区のお店からウーバーイートでお取り寄せです。

米国駐在時代の昼食は、コーヒートラック或は近くの日本食

レストランでした。コーヒートラックでは、いつもBLT(ベーコン、

レタス、トマト)でした。すう十年も前の今より多少若い頃でした。

*munch は、モグモグ食べる意味です。

娘に第2子が誕生しましたが、コロナ禍で2ヵ月会えず

やっと会うことが出来ました、元気な男の子です。

今回の旅行は、まん延防止措置や元緊急事態宣言の間隙を縫っての

旅行で忙しかったです。

娘夫妻、次男夫妻には大変お世話になりました。

ありがとう!

4トラの皆様もお気を付けてお過ごしください。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

hama  2021年4月30日

• 紅映さん 2021/05/15 08:58:33
    フォローありがとうございました。
    hamaさん、初めまして♪こんにちは~♪
    この度はご訪問そしてフォローありがとうございました。
    お孫さんとの楽しいお時間にほっこりなさったことと存じます♪
    我が家では孫はもう大きくなってしまっておりますが、それでも可愛いものですね。

エクシブは我が家でも会員になっておりますので、時々出掛けておりましたが、ここ2年はご無沙汰です。また自由に動けるようになったら利用したいと思っておりますが、いつになることでしょう・・・

これからも旅行記を楽しみに致しております。どうぞ宜しくお願い致します。
    この度はありがとうございました。

・・・☆紅映☆・・・

hama

hamaさん からの返信 2021/05/15 09:31:47
    おはようございます!
    紅映さん、メッセージありがとうございます。
    孫達にもコロナ禍の中で頻繁に会うことは難しい
    昨今、今回は良かったです。

エクシブは安全・安心なホテルで宿泊客の皆さんも
    気を配り楽しかったです。
    早くコロナが終息し元の生活に戻ればと思って
    おります。

ありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

hamaさんのトラベラーページ