旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
角館の武家屋敷の桜が見たくて、秋田新幹線を利用したあと、北海道新幹線で函館に入り<br />えぞみくじミッションをこなしてて、旭山動物園、札幌で買い物して、飛行機で大阪の実家に戻ります。<br /><br />1日目:角館、函館<br />2日目:湯川神社、旭川<br />3日目:旭山動物園<br />4日目:錦山天満宮と札幌<br /><br /><br />旅行の目的<br />・角館でお花見<br />・えぞみくじを集める<br />・旭川ラーメンを食べる<br />・六花亭で季節菓子を買う

角館から函館・旭川・札幌3泊4日の旅①函館-旭川②旭川

2021/04/27 - 2021/04/30

星と旅する 桃李596

星と旅する 桃李596さん

1日目:角館、函館

・角館でお花見
・えぞみくじを集める
・旭川ラーメンを食べる
・六花亭で季節菓子を買う

おはようございます。
    朝6:35発のバスで湯川神社に向かいます。

こちらから湯川神社前まで乗って行きます。

20分程で到着。

こじんまりした神社ですが、、

イカみくじをゲットできたのて、バスで函館駅に戻ります。

ホテルに戻る前に朝市に寄り道。

こちらのお店「堀川」が作っていり松前漬と塩辛を買いまさした。

塩辛と松前漬をかいましたが、、
    旭川の冷蔵庫に忘れて後日着払いで送ってもらい
    送料1820円かけた、高いお土産となりました。

ホテルに戻り朝食ビュッフェ開始。
    お刺身2種、焼き魚2種、野菜も豊富
    これまで食べた中で一番美味しい朝食でした。

駅でチケットを出して、これから札幌経由で旭川に向かいますが、北斗からカムイへの乗り継ぎ8分が心配です。

では、函館を旅立ち

北斗7号で札幌に向かいます。

札幌でホームを乗り継ぎ、旭川行きカムイのホームへは5分で到着。

カムイ19号に無事に乗れて旭川に向かいます。

1時間半後旭川に到着。駅前横にはイオンがあり便利です。

駅から徒歩6分程度近くにあるホテル
    こちらで2泊します。

部屋は古いビジネスホテルですが、大浴場があるので
    こちらにしました。

晩御飯は、旭川で有名なジンギスカン屋さん

生ラムからスタート。
    臭みがなく札幌、帯広よりも美味しい。

イオンの六花亭でデザートを買ってホテルに戻ります。