大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />嵐を呼ぶシロが九重連山に登場!<br />やっぱり 天気が荒れてる!<br />でも ピンクに染まる平治岳を見るクマ!<br />下山中に珍しいミヤマキリシマも発見!下山後は法華院温泉山荘でお泊り。<br />え!ランチの写真が!無い?<br />お昼抜き!法華院温泉山荘の晩御飯はなに?<br />山好きならぜひ見るクマ!<br />

九重山でミヤマキリシマを見てくるクマ!雨の平治岳その2

2019/05/31 - 2019/05/31

白き風

白き風さん

クマ!
嵐を呼ぶシロが九重連山に登場!
やっぱり 天気が荒れてる!
でも ピンクに染まる平治岳を見るクマ!
え!ランチの写真が!無い?
お昼抜き!法華院温泉山荘の晩御飯はなに?
山好きならぜひ見るクマ!

徒歩

シロ あの上まで登るクマ
    山頂より更に上に登るクマ

上がると山肌が 一面ピンク!
    すごいクマ

青空ならもっと素敵だった。て
    シロ 雨あがったんだから贅沢はダメクマ

ミヤマキリシマを全身で感じるクマ

ミヤマキリシマをアップでもう一枚クマ

• クマとミヤマキリシマと平治岳と大船山(多分)<br /> 整列クマ

クマとミヤマキリシマと平治岳と大船山(多分)
     整列クマ

平治岳まで戻って来たクマ

ミヤマキリシマのお花畑を散策中

見事な山肌クマ
    離れてみるともっとすごいクマ

ほら 上までピンククマ!

クマはピンクのお布団で寝ていたいクマ!

だんだんとガスが!
    14:40下山開始するクマ!

下りは専用路があるの間違えないようにするクマ!
    間違えない子はご褒美あるクマ

シロ大発見クマ

• ミヤマキリシマなのにお花が白いクマ<br />

ミヤマキリシマなのにお花が白いクマ

滅多にない白ミヤマキリシマ発見したクマ

坊がつるが見えるクマ!
    クマのお宿も見えるかな?
    あれ?ぽつりぽつりシロ また雨が降って来たクマ!

北大船山分岐点に降りてきたクマ
    15:05クマ!

振り返ると雨にも負けてないピンクの山肌クマ

どんどん 雲が多くなってるクマ!

15:10
    北大船山はもう中止にして 法華院温泉山荘に帰るクマ!

道はドロドロの沼沼になってるクマ!

坊がつるのテント場が見えたクマ!
    でも、クマは温泉入って暖かいご飯食べてお布団で寝たいので法華院温泉山荘に行くクマ。

法華院温泉山荘が見えたクマ!

16:15
    法華院温泉山荘に帰ったクマ!

無事到着クマ!
    雨が降ったり止んだりさ散々だったクマ
    でも安全第一!
    無事到着

シロ、シロ
    いいサイズの登山靴発見クマ!

中山さんの靴より重そうクマ!

たのもー
     予約したシロが来たクマ!

山小屋はちゃんと予約して泊まるクマ!それがマナー

館内にありがたい場所発見!

明日は青空でありますように!

感謝 感謝
    ミヤマキリシマ見れた事
    無事に泊まれる事
    温泉に温まれる事
    ご飯食べれる事
    すべてに感謝するクマ

法華院温泉山荘
    横から見たクマ!

右に見えるのが法華院温泉山荘のテント場クマ

シロ 早く温泉で温まるクマ。

はーーーーーー 登山で入る温泉は快感クマ

残念ながら開山祭はお宿が取れなかったクマ!

予約開始日朝から電話つながらなくてやっと繋がったら今日もギリギリだったクマ!

ご飯のじかーーーん
    モリモリ食べるぞーーーー。
    食べたら温泉入って寝るクマ
    おやすみなさいクマ