宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベル事業が開始してもなかなか使えず、大阪旅行を予定すれば大阪が除外といろいろありましたので、海外にも行けないのなら日本のリゾート宮古島でいいホテルに泊まろうとなり、計画♪<br /><br />4/23 羽田エクセルホテル東急 一泊<br />4/24 AM07:45  羽田発 <br />        ANA1079<br />        AM10:50    宮古着<br /><br />4/24~4/26 シギラベイサンドスイート アラマンダ 二泊<br />4/27 シーウッド 一泊<br /><br />4/28PM15:50       宮古発<br />   ANA 088<br />   PM18:30   羽田着

こんなご時世ですが宮古ブルーを見に(こちとらストレス溜まっとるんじゃ) 3日目

2021/04/24 - 2021/04/27

4/27 シーウッド 一泊

4/28PM15:50 宮古発
   ANA 088
   PM18:30   羽田着

三日目の朝です。
    先に言っておきます。三日目が一番写真が多いです(笑)

今日も自然と目が覚めたので、
    コーヒー抽出音で友達を目覚めさせてから淹れたてのモーニングコーヒーと共に
    朝からテラスで読書です。
    良い気候で朝から最高です。

朝食のビュッフェ

メニューも昨日とは少し変わってました。

チェックアウトする前に最後のラウンジでシャンパンです☆彡

チェックアウト悲しい(涙)

次の宿の島、來間島へタクシーで向かいます。

途中の來間大橋から宮古ブルーが綺麗すぎて!!!!
    写真では伝わらない!!!

宮古島二個目のお宿はシーウッドホテルです。

シーウッドホテル映えスポットの大階段。
    ここから見える海がとてもとても綺麗でした。

ヴィラは一棟ずつ建ってます。

写真スポット

夜はキラキラ光るのですが、この時期は気候が良く虫も住みやすいのか、コガネ虫がうじゃうじゃいました。

アーリーチェックインは出来なかったので荷物だけ預けてサイクリングスタートです。
    24時間で1000円で電動アシスト付き自転車を貸してくれます。

のどか~

まずは、有名な竜宮城展望台に向かいました。

この階段を昇ると竜宮城みたいなのが現れます(笑)

ネットでは見てたのですが、
    本当に!!!もう!!!絶景が!!!
    宮古ブルーって本当に綺麗!!!

次どこに行こうかぁ~って話していたのですが、
    結局お腹が空いたため近くのカフェ楽園の果実へ
    (外観の写真撮ったはずなのにない。)

雰囲気のある店内でした。
    当時は新型コロナ感染対策で大人数の入店をお断りするなどの対策をしていたので、
    大人数で行かれる際はお気をつけください。

こちらはパスタランチの前菜とスープ

こちらがメインの宮古島黒毛和牛のミートソースパスタ

お腹は空いていたはずなのですが、
    夕食もコース料理だし食べ過ぎても
    ってなったので、メインの料理をシェアしてスイーツを頂きました。

スイーツ①
    宮古島メロンのパフェ

スイーツ②
    かぼちゃパイとプリン バニラアイスを添えて

こちらにはドリンクも付きました。

スイーツ③
    楽園の果実オリジナルジェラートセット
    (ジェラートが二種類選べます)

この他に、たくさんのおいしそうな料理とおいしそうなスイーツがたくさんありました。

気をとりなおしてサイクリング再開です。
    なんかの遺跡

沖縄っぽいなぁ

(めちゃくちゃ虫がいてすごく大きかった)

どこ?ここ(笑)

こちらはカジュマル展望台
    (虫が~~~~)

昔はここから船着き場に行っていたみたいです。

SUPやカヤックの出発の場所でもあるみたいです。

のんびり~
    タコ公園を目指して自転車を漕ぎます。

駐車場に自転車を置いて、木々の中を歩いていきます。

木々をぬけるとそこには真っ赤に酔っぱらったタコがいました(笑)
    最近塗りなおしたそうで、前の方が趣よくなかったか?
    少し休んで次に向かいます。

タコ公園からビーチに降りれる道があるみたいですが、見つからず。
    残念。。。

穴場のシュノーケルスポットみたいです。

まだ時間もあったので、くりまおおはしに自転車で向かいました。

ほんとうに絶景。
    パシャパシャ数枚写真を撮ったらチェックインの時間になりそうなのでホテルに戻ります。

の前に、いろんなショップがあるのでよりました。

AOSORA PORLORでスムージの休憩も。

スムージーのお店でお土産屋さんを探したら近くにあったのでそこにも立ち寄りました。
    手作り雑貨とTシャツのお店のhakoniwaです。

こちらは手作り雑貨のお店の方。
    ウニの貝殻をプランターにしたもの。
    このウニの下にランプを入れることもでき、それに感動して迷わず購入。

ボトルなどを購入すると愉快なおじさんが文字入れをしてくれます。

こちらはTシャツのお店です。
    オリジナルのTシャツを販売してます。
    サイズや種類も豊富で値段もお手頃なので、行ったら買いですよ。

愉快なおじさんが建てたそう。

では、ホテルに戻ってきたのでチェックインしてお部屋に向かいます。
    自転車は24時間レンタルなので自転車でお部屋まで向かいました。
    本来ならカートに乗せてくれみたいなのですが、せっかくなので自転車で(笑)
    カートの後ろについてくとてもシュールな絵になりました(笑)

• 玄関

玄関

お部屋は大きめのリビングのように広くて綺麗でした。
    三人なので、ひとつはエキストラベッドです。
    (またじゃんけんで負けて私はエキストラベッドでした)

プライベートプール
    4月のプールは水が冷たすぎて入れなかったです。

夜に足チャプチャプやろうと思ったら、プールの光につられて虫がうじゃうじゃ(涙)

お部屋の奥には広い洗面台のあるバスルームとウォークインクローゼットがあります。
    バスタブも広く、プールから直接入れます。
    アメニティもたくさん。

水着に着替えていざ海へ
    の前にウエルカムドリンクをもらいに行きました。
    ソフトドリンクだけですが、景色がとても良かったです。

いざ海へ
    ホテルから一番近い長間浜ビーチです。

ビーチは景色は綺麗でしたが、泳ぐにはちょっとってなったので早めに上がって、こちらのプールへ

少し泳いだら夕飯の時間になったので着替えるために一度部屋に戻りました。

夕食はシーウッド敷地内
    洋食の店 KISSHOでコース料理を堪能しました。

プールで汗かいたので、シャンパンではなくごくごく飲めるビールを頼んじゃいました(笑)
    そろそろサンセットの時間で綺麗です。

• 前菜<br />あわびでした!!!!!<br />食事の見せ方も綺麗ですし、美味しかったぁ。

前菜
    あわびでした!!!!!
    食事の見せ方も綺麗ですし、美味しかったぁ。

パンも美味しい

きのこのポタージュだったかな?(笑)
    こういうとき旅行記早く書かなくちゃ忘れちゃう~っていうのを思い出します。(笑)
    味はもちろん美味しかったです。

(マッシュルームだったのが判明)

メインは肉類と魚介類と選べました。

わたしが選んだのは、宮古牛のステーキ
    めちゃくちゃ柔らかくてとろける~
    付け合わせのお野菜も美味しかったぁ~

こちらは友人のあわびのパイです。
    少し頂いたのですが、こちらも絶品!!!!
    ごはん最高に美味しくて満足です。

サンセットが近づいてきました。
    この日は年に数回あるかないかという海に沈むサンセットが見れそうということだったので、スタッフのはからいで外にイスを用意してもらえました。

こちらに移動しました。

沈む?
    ちょっと雲がでてきた。

沈んだ?(笑)
    最後は雲が。。。。
    でも綺麗でした。

デザートのジェラート
    メレンゲに合って美味しかったです。

この日は友人の誕生日
    サプライズでケーキも用意してもらいました。

すっかり日が暮れたので、楽しみにしていた星空観察をしにホテル棟である首里ハウスの屋上へ
    自転車でビューンビューンと行きました。

しかしこの日はあいにく?の満月の一日前。
    月が明るすぎて星はほとんど見られず。。。
    満点の星空、見たかったぁ(泣)

大階段のところ
    もうこの明かりでコガネムシがうじゃうじゃ

お部屋に戻って持参したカブァで乾杯です。
    バースデーと最後の夜に乾杯です。
    つまみはウエルカムサービスでもらえる、ピエールエルメのマカロンで。

マカロン好きで買って帰ろうと思ったのですが、うっかり忘れちゃいました(笑)

大きいテレビではさまざまなサービスやチャンネルが無料で見れました。
    スマホとのミラーリングもできます。

ずーーーーっと見たかった、ストーリーオブマイライフがあったのでちゃっかり見ちゃいました。

最後の夜寂しいぃぃぃぃぃと思いながら4日目に続きます。