宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベル事業が開始してもなかなか使えず、大阪旅行を予定すれば大阪が除外といろいろありましたので、海外にも行けないのなら日本のリゾート宮古島でいいホテルに泊まろうとなり、計画♪<br /><br />4/23 羽田エクセルホテル東急 一泊<br />4/24 AM07:45  羽田発 <br />        ANA1079<br />        AM10:50    宮古着<br /><br />4/24~4/26 シギラベイサンドスイート アラマンダ 二泊<br />4/27 シーウッド 一泊<br /><br />4/28PM15:50       宮古発<br />   ANA 088<br />   PM18:30   羽田着

こんなご時世ですが宮古ブルーを見に(こちとらストレス溜まっとるんじゃ) 1日目

2021/04/24 - 2021/04/27

4/27 シーウッド 一泊

4/28PM15:50 宮古発
   ANA 088
   PM18:30   羽田着

では、しっかり睡眠もできたことで、一日目STARTです。
    このドアからでてすぐチェックインカウンターだったのが、
    すごい素敵でした。(木漏れ日が特に綺麗でした)

緊急事態宣言派出前だったのもあってか、
    あまり混雑なく荷物も預けれられ保安検査場もスムーズに通過できました。

最終日が友達の誕生日だったのでサプライズも兼ねてクラッカーを持っていこうとしたのですが、飛行機ってクラッカーは預け荷物も機内持ち込みもどちらもだめなのですね。初めて知りました(笑)
    グランドスタッフさんが「サプライズですよね、わたしこそッと受け取りますよ」とファインプレーがありバレずに捨てることに成功しました。
    サプライズを考えている方、クラッカーはできないです(笑)

機内の様子

客はエコノミーで3・3・3の席
    7割程度の乗客って感じでした。
    国内線だったのですがモニター付きでした。
    3時間ほどのフライトって国内線でもモニター付きなんですね。
    トイレもウォシュレット付きで、なんかさすが日本って感じでした。
    機内誌は感染防止の為、置いてあらず。
    CAさんに頼めばもらえます。(A4サイズからA5サイズに変わってました)
    コロナの影響でほとんど飛行機に乗る機会が減ってしまったからなのか、いろいろ変わっていました。

あっという間に3時間のフライトも終わり、宮古島空港のターンテーブル
    やっぱり狭い。
    トイレもあるのですが、激混みでした。

天気がいい日は機内の窓から宮古ブルーが綺麗に見えるみたいなのですが、この日は台風の影響もあり若干の曇り。残念

朝ごはんを少なめにしていたので、少し早めのランチ
    宮古島空港にある、A・Wへ

店内はダイナーみたいで可愛く、テラス席もあります。
    テラス席からは飛行機も見えました。
    しかし、若干暑かったのでクーラーの効いている店内で。

私は、人気No.2のバーガーを
    オリオンビールと共に
    (お酒を飲みたいが為に今回はレンタカーを借りないという選択を取りました(笑))

こちらはお友達の人気No.1のバーガーとマンゴージュース

こちらは宮古島空港限定で販売されている宮古そば
    早速沖縄感!!!!

しっかり満たされいざホテルへ!
    ホテルのHPにはシャトルバスがあると書いているのでそちらへ向かったのですが
    (出口出て左側すぐ)
    到着便に合わせて運航しているようで、次の便は13時ころ(約一時間半後)になると言われたのでタクシーで向かいました。
    空港からホテルまではだいたい2000円ぐらいでした。

ホテルのロビー

喉が渇いていたので早速フリードリンクを
    (ベニのハーブティーとさんぴん茶が置いてあります)

とか飲んでたら、ウェルカムドリンクでマンゴーとオレンジのジュースが(笑)

どちらもごくりと

今回シャトルバスがなかったのでタクシーで来たのですが、これが正解でした。
    みんなと時間がズレたのもあってか、チェックインもスムーズでしたし、清掃も終わっていたのでお部屋に案内してくれました。

お部屋までは専用のカートで

本館からすぐ隣のプールヴィラの別館へ

お部屋の鍵
    カメちゃん可愛い

お部屋の入り口

もう入ったら

広い!
    綺麗!
    すごい!
    しか言ってなかった気がします(笑)

テレビとかその他もろもろ
    DVDプレイヤーもありました。

ベッドルーム

しっかりリビングとベッドルームを分けるドアも着いてました。

3人宿泊なのでもう一人はデイベッドが普通のベッドに

よく3人で旅行に行くので毎回宿泊するときはじゃんけんでベッドを決めています。
    しかし毎回わたし負けるんですよね。
    相性が悪い(笑)
    本当はこのベッドが良かった。。。。

プールサイドのテラス
    こういうのいいですよね

コップ類

さんぴん茶
    緑茶
    マンゴーティー
    がありました。

コーヒーは別にカプセル式のが置いてありました。

冷蔵庫の中

バスタブ

プライベートプール

ベランダからの眺望

亀さんいますよ

一息ついたので早速リゾート内散策に出かけます。

沖縄唯一のリフトへ
    (宿泊特典として往復無料券が貰えました)

風が強かったですが、楽しかったです。
    しかし、上った先には何もない(笑)
    なんか作ればお客さん増えそうな気がします。(笑)

リフト乗り場までは宿泊しているところから少し離れているのですが、なんといってもシギラリゾート内は広いので送迎車がぐるぐる回ってます。
    頼めば5分10分ぐらいでくるので便利ですね。

少し歩いてみると教会が。
    素敵

海でも見に行こうかと話していたら、目の前がビーチでした(笑)

お腹も落ち着いてきたのでフードコートで飲み物を頼み休憩しました。

座ってゆっくりしていたら、シュノーケル終わりの方やボディスーツを着た方たちがいました。

宮古ブルー!!!!!!!

サンゴの向こうは BIG WAVE
    サーファーさんはいませんでしたが。

16時にエステを予約してので、いったんお部屋に戻ります。

の前にいったんラウンジによりました。
    18時からアルコールが無料になると聞いていたので、その頃行こうねって話していたのですが、
    シャンパンだけは常にあるみたいで???
    エステの前だったのですが、一杯頂いちゃいました?

マカロンとチョコレート

そのほかにもドライフルーツなどなど

最高の組み合わせ?

テラス席もあります。

では、いざエステへ
    体もすっきり~
    気持ちよかったです。
    18時半にリゾート内のステーキを予約したので着替えて向かいます。

の前にラウンジですよね(笑)
    しかもアルコール提供は17時からでした。
    アルコールが始まったら結構人がいたので、ラウンジも満席でした?

シャンパン
    オリオンビール
    各種カクテル
    泡盛
    等ありました。
    ビールを飲みたかったのですがステーキを食べにいく前なのでやっぱりシャンパンで?
    最高!!!!!!!

ではステーキの始まりです。

と、思ったのもつかの間目の前に団体のお客さんが。
    このお客さんたちが結構うるさくて。。。。

シーフードから始まるのでまずは白ワインを

でっかいシーフード
    これだけでお腹いっぱいになる?

• カニ<br /><br />とここでどうしてもうるさかったので、テーブルの移動をお願いするも満席とのことで。。。。。<br />諦めかけていたのですが、しゃぶしゃぶの方の個室を開けて頂きそちらへ移動するこに!<br />ほんとうにありがたかったです。

カニ

ほんとうにありがたかったです。

気を取り直してシーザーサラダ
    最後にトリュフをかけくれました。

トマトクラムチャウダーだったけ?(笑)

お待ちかねのサーロイン300g
    大きい(笑)

こちらはテンダー

付け合わせ

最後にチョコケーキのデザート

美味しく食べれて飲んで満足です。

食べ過ぎたので、プールでチャパチャパ
    わたしは水着に着替えて入ろうとしたのですが、寒すぎて断念(笑)

二日目に続きます。