石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の春休み初日から石垣島でのんびりしてきました。人生80年といわれる中、自分の年齢も折り返し地点を過ぎ数年オーバーしましたが、ほぼほぼ高級ホテルに泊まったことがなかったのでちょっと場違いな感じハンパない!<br />でもドキドキしながら泊まってまいりました!!

2021春休み ANAインターコンチネンタル石垣リゾート初宿泊記♪ 2日目

2021/03/26 - 2021/03/30

チャッピー

チャッピーさん

でもドキドキしながら泊まってまいりました!!

ANAグループ 自家用車

おはようございます!
    ちょっと曇り空の2日目です。いつも起きるのが遅い娘もこの日は早起き。

というのもプールをとても楽しみにしていて食事が終わったら早く行きたいとウズウズしていました。

部屋の真下はクラブルーム専用のプールです。このプールには一度も入りませんでしたけどね(笑)

スイちゃんとスーちゃんも朝早く起きて石垣の海を見つめてます(笑)

そしてこんなことや…

こんなことまで(笑)

では目が覚めたところで朝食です。こちらがメニューです。

こちらはドリンクメニューです。

娘は目玉焼きをオーダーしました。持ってきてもらった最初の印象は、目玉焼きの上にかかっている緑の粉?が本人の中では嫌だったようですが、結局ぺろりと平らげてました。見た目だけで判断して食わず嫌いってやつです…

私達はエッグベネディクトを注文。マフィンはカリカリ、卵はとろ~りでとっても美味しかったです!

サイドメニューはもろみ豚ベーコン、クリスピーベーコン、あぐー豚ソーセージをオーダー。いやーどれも美味しい!!子供はあぐー豚ソーセージが気に入ってしまいこの後お替りしちゃいました。

さてさて、お腹も満たしたところでベイウィングのプールでも…
    と思ったらオーシャン・コーラルウィングのプールに来ました。というのもこの日は曇っていて屋外のプールの水温が低い。1日プールの予定だったので、日が差すまで温水プールに入って、もし晴れてきたら屋外のプールでも入ってみようってなことでこちらのプールにしました!

滝やスライダーもあって面白そうです!でも今は寒くて入れないから我慢!!

一先ずこちらの温水プールで沢山泳ごう!!

しばらく遊んだら外のプールにも行きたいというので、寒空の中一緒にプールに入ったりスライダーも何度も滑りましたよ(泣)

しばらくプールで遊んだあと、すぐ目の前のマエサトビーチを散策することに。

こんな曇り空なのでほとんどの人はパラソルの下で寛ぐ姿ばかり。私はちょっと入りましたが、思ったより海水温は温かかく感じました。

ブラブラしているうちにアフタヌーンティーの時間近くになったのでシャワーを浴びに部屋に戻りまーす。

結局1日どんより曇り空でした。
    さて、アフタヌーンティーを外で頂きましょう。

この右側のおしぼりいい香りがします。いくつかほしい位。

アールグレイ。いい香りだった…
    このカップとソーサー、お皿などはホテル特注のため一客○万円するそうです!!
    4色あるのですがどれも凄く素敵なのでスタッフの方に販売していないか聞いたところそのように言っていました(汗)
    因みに販売はしていないとの事でした。

この日のアフタヌーンティーセットはこちらです。

デザートです。
    海をイメージしていて素敵☆食べるのがもったいない。

ズームしてみましょう。
    これはタコさんですね!!娘が『美味しかったから全部食べていい?』とおねだりしてきて2つとも食べていました。

こちらは一口サイズのチョコレートムースのIslandですね!どうしたらこんなこと思いつくんだろ。自分ではお菓子作りをしないので想像もつきません!!

スコーン。帆立貝や魚の形がかわいいです!いま風に言うと『キュンです!』って言うんでしょうか!?

この日のセイボリー。娘はトマトが乗っているサンドイッチ以外気に入ったようで私達の分まで食べてしまい、もう一つ追加でお願いすることに。

結局この日も3人分オーダーしてしまいました…
    この後カクテルタイムに行くというのに、食べ過ぎた。あちゃ~。

夕方17時からのカクテルタイム。
    サルティーダにやってきました。前日と同じ席。

海と大地をイメージした作りになっているようです。私達は入口すぐの席。海をイメージした席で天井にはクラゲをモチーフにした飾りがステキです。奥の方が大地をイメージしていると言っていました。

私は2日間『ペリエ ジュエ』というシャンパンをいただきました。

さて、それでは3人でカンパ~イ!

じゃ~ん!この日のカナッペプレートです。サザエの肝が苦手なので手を付けてなかったんですが、夫が肝がないし美味しいから食べてごらんというので半信半疑で食べてみたところ、旨っ!貝の奥の方にアーサーが入っていて一緒に食べると旨っ。

野菜スティックとピクルスも安定の美味しさ。

娘お気に入りのキッズプレート。美味しい~♪美味しい~♪と食べているのでちょっとつまみ食いしたら、たしかにおいしかったです。

ジントニックをオーダー。

いい雰囲気で酒が進む~♪
    次はモスコミュールをオーダー。夫と娘は既に満足したようで散歩に出かけてしまいました。その間、私一人でしばらくグビグビ飲んでました(笑)

因みにカクテルですが、4トラの皆さんの記事を見るとクラブラウンジでは素敵なカクテルを提供しているようですが、サルティーダでは基本的なもののみ提供してくれるそうです。

お腹も満たしたところで最後のデザート。
    今回は全種類オーダーしてみました。クッキーオートミール、チョコレート、抹茶のフィナンシェ。どれも美味しかった~。

部屋に戻る途中にPALETTEというテラスラウンジがあるのでそこを少しだけ覗いてみました。

ここはミーティングも出来るほど大きなテーブルがあります。

また、工芸品やデリカテッセンなどがあるラウンジです。夜は落ち着いた雰囲気でしたので、また来る機会があれば利用してみたいです。

明日はツアーを申し込んだので早めにお部屋に戻ります。
    それではまた明日~♪