長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、善光寺に参拝するついでに藤屋御本陣でランチをして来ました!その後、善光寺周辺を散策しました♪

藤屋御本陣でLunch!

2021/04/25 - 2021/04/25

Moonさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/25

今回、藤屋御本陣でランチをします♪
    こちらのお店はとっても美味しいので、母と2人でよくランチを食べに来ます♪♪ ウフフ♪
    お店に入る前に検温とアルコール消毒をしました。

THE FUJIYA GOHONJIN グルメ・レストラン

ロビーには暖炉もあります!おしゃれ~♪

ロビーの絵もとっても素敵♪

お席に案内されるとお庭がとっても綺麗~!
    今回私たちはシェフズランチを頼みました!!

すると、ローズマリーのフォカッチャがきました♪
    このパンもとっても美味しいんですよ~!早く食べ終わってしまうと、おかわりはいかがですかと聞かれます。私はもちろんおかわりしました!
    ウフフ♪

前菜です。
    左上から信州野菜のサラダ、サーモンのカルパッチョ、鴨肉のもの、サラミにピザトーストのようなバゲットです!

本日のスープは、大麦のスープ♪

次にパスタ♪
    私と母はキッタラ 茄子とモッツァレラチーズのトマトソース!

父はキッタラ 自家製サルシッチャのクリームソース

メインがきました~!!
    私は鶏むね肉のコトレッタ サルサヴェルデ

父と母は鮮魚のアクアパッツァ 本日は真鯛だそうです!

メインを食べ終えるとデザートですが、カフェスペースに案内していただきました。

カフェスペースでもとっても趣深い庭園を楽しめます!

私と母は200円プラスして大好きな藤屋のリンゴパイを♪
    こちらのリンゴパイはリンゴがたくさん入っていて、添えられているバニラアイスもとっても美味しいんです♪♪

父は本日のデザートの桜のパンナコッタ。
    私もちょこっと味見すると桜のジェルとパンナコッタが合わさってとっても美味しかったです!

美味しかった~!ちなみに、帰りに藤屋御本陣のアロマを買って帰りました!こちらのアロマもとても良い香りでおすすめです♪

ご飯も食べたので、善光寺周辺を散策しま~す!
    こちらのSt.Cousair もよくピザ、パスタソースや七味を買いに来ます。
    ちょっとこちらのお店に寄りま~す。私のおすすめはガーリックトマトのピザにもパスタにも使えるソースと何にかけても美味しいイタリア七味とラーメンと相性抜群の韓国七味♪

サンクゼール ワイナリー (門前店) 専門店

お花が綺麗~

仁王門を抜けると仲店通りがありま~す。

善光寺(長野県長野市) 寺・神社・教会

とってもおしゃれなスタバや~

美味しい胡桃ゆべしを買えるお店もありま~す♪

牛にひかれて善光寺で有名な牛さん♪

善光寺に到着~!!それではお参りをします。

善光寺(長野県長野市) 寺・神社・教会

善光寺には素敵な庭園がたくさんあります♪

参拝も終えたので、最近できた長野県立美術館へレッツゴー!

中にある階段

よく見ると、とってもカラフルで面白い~!!中も見れて面白かったです。
    今日もとっても楽しかった~!また、藤屋御本陣でランチしたいな♪

• kazukazuさん 2021/05/31 09:17:01
    Fujiya大好きです
    建築物の素晴らしい外観、お部屋。食事やカフェ良いです。旅行ができない分近間で癒されますね。

Moon

Moonさん からの返信 2021/06/01 21:43:12
    Re: Fujiya大好きです
    kazukazuさん
    コメントありがとうございます!
    そうですね。今はあまり遠くへは行かれないので、近場の知らなかった素敵なお店やレストランに行くことが気分転換となっています。また、素敵なお店があったら教えていただきたいです♪
    これからもよろしくお願いします。
  • パパさん 2021/04/29 11:20:33
    こんばんは。
    Moonさん
    こんにちは。
    フォローありがとうございます。
    善光寺は、最近いかれたのですね。いいな~。
    ランチも美味しそうですよね。
    ヨーロッパに行きたいとのことですね。
    どの国も素敵ですよ。
    私たちもコロナ渦で海外旅行に行くことは出来ませんが、
    収まったら海外旅行を再開したいと思っています。

時々、お邪魔いたします。

パパさん

Moon

Moonさん からの返信 2021/06/01 21:45:01
    Re: こんばんは。
    パパさん
    コメントありがとうございます。
    はい!コロナが収まったらヨーロッパに行きたいと思っています♪
    これからもよろしくお願いします!

Moonさんのトラベラーページ