金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と金沢に行きました。所用でした為殆ど観光出来ませんでした。<br />画像も少ししか撮れませんでしたが我が家の備忘録に残させて戴きました。<br />内容の薄い投稿になってしまいましたのでスルーして頂けましたら幸いです。<br />m(_ _)m

娘と金沢に行きました。

2021/04/03 - 2021/04/05

jmb_srさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/03

m(_ _)m

出発前に愛娘とお土産を買いに行きました。
    崎陽軒さんの真空パック焼売を買いました。

2日間の留守番を頼みます。

愛娘の好きなシウマイ弁当を一緒に頂きました。

夜、金沢に着きました。

取り敢えずカーナビで金沢駅を目的地にしました。

金沢駅
    久しぶりです。

この屋根を見ると金沢に来たと実感します。

変わった創りなのですね。

取り敢えず営業中のざしき笑しさんで夕食を頂きました。

満腹で近所の神社を散歩しました。

その後直ぐに寝てしまい
    翌日、近江町市場に行きました。

活気の有る市場です。

魚も安くて新鮮でした。

お寿司を頂きました。

その後近所を散歩します。

綺麗な桜でした。

丁度桜の時期で良かったです。

良い町並みです。

地元の方に勧められて
    きゃさんに行きました。

ラーメンと豚丼を頂きました。

娘もインスタにアップしていました。

人気のソフトクリーム店です。

凄い品数でした。

スイーツを頂きとんぼ返りしました。
    この度は、我が家の備忘録になってしまいまして恐縮です。
    拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。

• マリオットさん 2021/05/18 09:58:00
    美味しそうです。
    少し前ですが金沢へ行きました。夏だったので緑の景色が多く、桜の咲く季節はまたきれいだったでしょうね。

近江町市場は魚が美味しそうで、カニやのどぐろなど刺身ばかりを食べていました。麺やアイスクリームの美味しいお店もあったのですか。知りませんでした。

次に金沢へ行ったら、魚以外のグルメも楽しみたくなりました。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/05/19 18:24:34
    RE: 美味しそうです。
    マリオット様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。

この度は、拙い投稿をご覧下さいまして有難うございました。
    殆ど我が家の備忘録でお恥ずかしいです。

どうかコロナに負けず頑張って下さい。
    今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ